Просмотр полной версии : наехал на бордюр - совет?
Доброго времени суток
V40.наскочил тут на бордюрный камень 6-8 см- по прямой - на разделительной...на 60-70кмч. тряхонуло огого. на вид все цело, руль прямо. НО дрожит слегка на малой скорости... куда смотреть, чего ждать, чем чревато? диски не литые. резина цела.
спасибо вам, кто знает и ответил сути. :cry:
Была похожая ситуация( Правда наскочил на колодец вокруг которого сняли асфальт. Ездил на диагностику-все ок! А отбалонсировать колеса-не помешает!
Доброго времени суток
V40.наскочил тут на бордюрный камень 6-8 см- по прямой - на разделительной...на 60-70кмч. тряхонуло огого. на вид все цело, руль прямо. НО дрожит слегка на малой скорости... куда смотреть, чего ждать, чем чревато? диски не литые. резина цела.
Для начала сами диски. Если помял, их можно прокатать.
Дальше, методом исключения ...
Доброго времени суток
диски то целые, что странно
диски то целые, что странно
Визуально определил или на стенде ?
:shock:
Просьба у меня и всех наверное, по смайликам ответ не всегда понятен, они привносят эмоциональный оттенок сообщению, но несут оч мало полезной инфы...
Просьба у меня и всех наверное, по смайликам ответ не всегда понятен, они привносят эмоциональный оттенок сообщению, но несут оч мало полезной инфы...
сори
я в теме ответил - визуально
сори
я в теме ответил - визуально
Тогда, как я и сказал, Вам на стенд, где делают балансировку и прокатку дисков. Если не поможет, перейдём к подвеске...
Для большей безопасности и лучшей балансировке, советую эту резину на заднюю ось поставить. И проверить на предмет грыж. Она может с внутренней стороны вылезти.
Непонятный
16.11.2007, 15:50
Я бы стойку посмотрел-и с низу и с верху...
Было. Не на Камри.
Диск (и резину, по возмжности) - в запаску.
Меняли поворотный кулак.
timsleep
16.11.2007, 18:09
было на короллке, бодрзал лекс - зараза - улетел на 50 км оттормаживаясь на поребрик..
точно также на малой скорости подбивало - в итоге поменял все 4 покрышки + прокатали 3 диска..
пс: к слову о дисках, я как-то забыл центрирующее кольцо поставить на ступицу, так начало трясти, а это ведь простая пластмасска и то какой эффект, так что диски проверять в первую очередь!
_aleksey_
16.11.2007, 23:51
поменяй местами калёса перед-зад... и посматри за изменениями в поведении... скарее всего что то с дисками...
поменяй местами калёса перед-зад... и посматри за изменениями в поведении... скарее всего что то с дисками...
спасибо вам дорогие кто отозвался!
займусь дисками...сначала :(
и ещё незабудь литр пива на вечер и какой-нибудь фильм.. чтобы не думать о плохом..
_aleksey_
18.11.2007, 09:29
и ещё незабудь литр пива на вечер и какой-нибудь фильм.. чтобы не думать о плохом..
и литру водки.. пиво запивать.... :wink: тогда те вааще пофиг будет дёргается у тя руль или нет и вааще хоть канец света будет будет пофих... :lol:
Резина на замену 99%(дрож из-за этого). Проверка дисков и сход-развала. Больше не потребуется ничего. :)
Ерунда бывает.
и литру водки.. пиво запивать.... :wink: тогда те вааще пофиг будет дёргается у тя руль или нет и вааще хоть канец света будет будет пофих... :lol:
Ты алкаш, жесть! Короче у тебя не руль дергается, а руки дрожжат!
Доктор Майоров вам поможет. :lol: :lol: :lol: Без обид! (шутка) :)
_aleksey_
19.11.2007, 08:00
... лучше доктор Шанс... это наш последний шанс.... :D
(немного флуда в период ожидания ответта от matvey)
sorry...завтра в сeрвс еду. пиво - vodka пршлю из чикаго...пишите адрэсс! :)
:D
sorry...завтра в сeрвс еду. пиво - vodka пршлю из чикаго...пишите адрэсс! :)
:D
Про меня не забудь! :oops:
И отпишись, в чём проблема была...
_aleksey_
19.11.2007, 08:47
оу... яяя zzzзер гуд... :) водка из чикаго...:good:
GeR1man
те я так полагаю пива дастаётцо... :)
хочу пива.. тока не из чикаго, а нефильтрованного..
приговор :? :? :?
замена диска only. загнуло и повело изнутри. думаю все 4 на литье менять.
разница в езде будет?
timsleep
20.11.2007, 09:51
конечно, они же теперь будут красивыми ;)
не расстраивайся - отделался легким испугом.
конечно, они же теперь будут красивыми ;)
не расстраивайся - отделался легким испугом.
zehr gut! а в реале - в чем разница кроме ЭСТЕТИКИ?
2,слышал что при наезде литой раскололся бы на месте железного?
timsleep
20.11.2007, 11:53
я не спец, слышал, что при отрицательных температурах литой диск может сломаться, летом мои при наезде на поребрик просто погнулись и были впоследствии восстановленны.
_aleksey_
20.11.2007, 23:05
zehr gut! а в реале - в чем разница кроме ЭСТЕТИКИ?
2,слышал что при наезде литой раскололся бы на месте железного?
ну еси тока штурмавать противотанковые заграждения... :lol:
непарся... диски от проверенного изготовителя достаточно выдерждивают нагрузки и удары... небери тока на тонких редких спицах... как грится береженого бог бережот...
видел диски.. литиые после залёта в калодец... ничё не треснуло.. загнулись как стальные... всё на выброс...
зря, они легко восстанавливаются, аргоном.. диск прокатывают, потом заваривают, потом шлифуют, снова прокатывают и красят.. будет как новый..
:lol: Правильно! Так и надо сделать! Только еще ограничитель скорости поставить надо, чтобы больше 60 км/ч не разгонялась.:D
Весьма сомнительный ремрнт (ИМХО)!!! Так делать нельзя! Это очень опасно! :!:
смотря какие повреждения на диске.. а то можно обод к обломаным спицам приварить.. и будет ездить.. только вот от хорошей нагрузки всё равно развалится потом..
_aleksey_
27.11.2007, 21:26
ага и урулит этот диск вместе с балансировкой в кювет...
альтернатива канешно хороша.. лучше чтото чем ничаво но иногда лучше уж этого и небыло чем потом из за этого с кастылями ходить... правильно было замечено что смотря какие повреждения....