Просмотр полной версии : о пользе чистки (замены) салонного фильтра
Приехал ко мне вчера друг и говорит печка не фига не греет на улице - 25, в салоне печка на максимуме, а холодно как на улице тока ветра нет :))) говорит :"Говорил тебе в них печки херовые ,все жалуются!"
снимаю бардачек нахожу фильтр салонный(?) там грязи мама родная я даже на своей столько не видел, ну говорю оставь мне фильтр до завтра и все будет ок :)) принес его домой кинул в мыльную воду аля фейри... вода аж черная промыл его высушил, по брызгал хренью какой-то с пиницилином чтоб зараза не пролетала :)) на утро поставил ему.... ездит не нарадуется , для себя я так же делал, обороты печки 2 деления температура 23... в салоне африка...
А не которые говорят гавно печки в сингапурских.... имхо все ок дело в фильтре %)
Раньше и резину наваривали, и ездили хоть бы хны:)))) Почему бы не помыть фильтр.
Просто вспоминая поговорку "В жизни любого мужчины наступает период, когда носки легче не постирать, а выбросить и надеть новые" :)))
Так же и с фильтром - есть желание мыть и стирать - вперед:) Хотя как новый все равно не будет, но горзадно лучше грязного - 100%.
Тимур-Camry
14.01.2008, 09:38
А у меня другая проблема - заменил салонник (при этом в магазе сказали что это оригинал) и стало хуже! Хуже в плане окна чаще потеть начали и и запахи в салон попадают, если за камазом каким заслонку закроешь, то аж глаза слезятся....
Почистить, продуть, ( помыть, не пробовал) это конечно хорошо, но у нас стоят фильтра с углём который и обеспечивает задержку всяких запахов и дыма, а не только пыли. Так вот этот фильтр, то есть уголь в нём, впитывает всякую гадость до определённого момента а дальше перестаёт работать. И от того что Вы его продуете или промоете, только очистите фильтрующую ткань а уголь всёравно останется непригидным. Далее решать Вам чем дышать.
На японских фильтрах конечно этого уголька поменьше, (жадные япошки) да и цена по более чем у европейских.
Я беру МАНовский подходящий по толщине, вырезаю с МАНовского по размеру рамочки нашего родного фильтра кусок, вставляю в рамочку, вокруг по периметру заливаю герметиком, что бы не высыпался уголь и радуюсь жизни :D
В жизни любого мужчины наступает период, когда носки легче не постирать, а выбросить и надеть новые :)))
ты забыл сказать, что выбросить совсем рваные.. вряд ли кто-то берёт носки за 20 рублей, которые и правда можно не стирать а сразу выбрасывать.. ну а если носить качественные шмотки, в том числе и носки, то полюбому ты будешь их стирать.. иначе получится, что ты просто соришь деньгами.. ведь деньги в таком случае можно и на что-нить дельное потратить, школе помочь например, детскому садику..
Вован молодец.. самый грамотный выход нашёл..
Для того что бы угольный фильтр запахи отсеивал толщина слоя должна быть хотя бы 10мм.чистого,пористого угля. А вкрапления стружки угля в эти фильтры , просто фикция, от них толку не какого.
Для того что бы угольный фильтр запахи отсеивал толщина слоя должна быть хотя бы 10мм.чистого,пористого угля. А вкрапления стружки угля в эти фильтры , просто фикция, от них толку не какого.
абсолютно верно :roll:
ну прям никакого, когда эта угольная прокладка влажная то есть небольшой "толчок" :D
Приехал ко мне вчера друг и говорит печка не фига не греет .... обороты печки 2 деления температура 23... в салоне африка...
Везет что проблема тока в этом. А моя из Америкосии. При наших -20-30 С в машине на 2 скорости вентилятора более менее тепло, но явно не тянет на слово ЖАРА. :( (на 3 и 4 скорость вентилятора не ставлю, так как поток воздуха попадает в лицо не зависимо от положения обдува и это раздражает:() Хотя крутилка температуры стоит на полной. А при скорости свыше 100 начинается затягивание стекол :( приходится мирится с тем что теплый воздух в лицо и ехать 130 хотя бы :cry: :(
Приехал ко мне вчера друг и говорит печка не фига не греет .... обороты печки 2 деления температура 23... в салоне африка...
Везет что проблема тока в этом. А моя из Америкосии. При наших -20-30 С в машине на 2 скорости вентилятора более менее тепло, но явно не тянет на слово ЖАРА. :( (на 3 и 4 скорость вентилятора не ставлю, так как поток воздуха попадает в лицо не зависимо от положения обдува и это раздражает:() Хотя крутилка температуры стоит на полной. А при скорости свыше 100 начинается затягивание стекол :( приходится мирится с тем что теплый воздух в лицо и ехать 130 хотя бы :cry: :(
а если попробовать закрыть дефлекторы фронта и пустить воздух только в ноги и на ветровик ? :roll:
а если включить рециркуляцию ?
а если перед всеми этими процедурами прочистить всю систему вентиляции и поставить салоный фильтр на входе ( как я сделал) ?
все вам Камри не такая :P ....................... обслужить один раз и чуток доработать и будет вам щастье :D
ПыСы.
как говорят в Украине " голод у ледащща" ( у лентяя в смысле)
Я согласен что "противогаза" не получить, но разница есть,
"зуб даю" :D а если есть разница, значить и польза есть.
Вы в городе попробуйте с новым фильтром поездить половину дня и без него вторую половину. Да же без приборов, НОСОМ унюхаете разницу.
А за количество угля, я же писал, что у наших родных фильтрах очень его мало, у европейцев по более, да и напхатый он туда плотно :good:
Всем чистого воздуха в дороге
lsd_corp
16.01.2008, 10:07
Я беру МАНовский подходящий по толщине
номер MAN фильтра можешь сказать?
[quote="Вован":2ahu8pek]Я беру МАНовский подходящий по толщине
номер MAN фильтра можешь сказать?[/quote:2ahu8pek]
Если найду коробку, то непременно дам номер,
просто хлам сразу выкидываю.
Но даже можно без номера, я раньше ставил БОШовский,
какой найду подходящий по высоте на рынке.
Беру родной фильтр и к продовцам, показываю что мне надо и они с удовольствием ищут сами по всему рынку :)
Это и логично. Абсорбент задерживает частици до опредиленного размера, а именно эти частици и улавливает наш нос и ощущает как запах. Получается что мы дышим газом но зато без нагара и копоти. :D
[quote="Вован":ejz0ttw4]Я беру МАНовский подходящий по толщине
номер MAN фильтра можешь сказать?[/quote:ejz0ttw4]
даю номер МАНа CUK 3039 (салонный фильтр)
Так же пользуюсь фильтром воздушным для ДВИГАТЕЛЯ
фирмы "SCT" SB977 (при 30тыс пробега другая сторона чистая как снег)
а вот масляный нужно ставить родной, он там делается не из бумаги а из войлока (для любопытства я разрезал три разных фильтра, так родной Toyotтовский понравился лучше всех).
Это и логично. Абсорбент задерживает частици до опредиленного размера, а именно эти частици и улавливает наш нос и ощущает как запах. Получается что мы дышим газом но зато без нагара и копоти. :D
В общем, суть то одна: «в фильтре с углём, задерживается больше всякой гадости».
Так что решать должен каждый для себя, экономить ему на здоровье или нет.
[quote="Вован":odu5rfig]
В общем, суть то одна: «в фильтре с углём, задерживается больше всякой гадости».
Так что решать должен каждый для себя, экономить ему на здоровье или нет.[/quote:odu5rfig]
блажен кто верует :D
фильтр " с углем" ..........маркетинговая замануха .......а эффективность как ...............полет крокодила .
Нужно все-таки четко отличать угольный фильтр и фильтр с редкими вкраплениями угольной крошки
а если попробовать закрыть дефлекторы фронта и пустить воздух только в ноги и на ветровик ? :roll:
а если включить рециркуляцию ?
а если перед всеми этими процедурами прочистить всю систему вентиляции и поставить салоный фильтр на входе ( как я сделал) ?
все вам Камри не такая :P ....................... обслужить один раз и чуток доработать и будет вам щастье :D
ПыСы.
как говорят в Украине " голод у ледащща" ( у лентяя в смысле)
салонный фильтр не может повлиять на увеличение температуры в салоне на столько чтоб стала ЖАРА.
его назначение это ПЫЛЬ ГРЯЗЬ СМОГ и прочая х... а дефлекторы и так стоят в положении "ветровик и ноги" так что на скорость + мороз (-25 и больше)=затягивание стекол.
может уала пропускн. способность радиатора печки ? ...........и его стоит промыть ? :) и изнутри и снаружи ?
Camry575
19.01.2008, 06:41
Как это фильтр не может влиять на температу? На прямую влияет. Сам уже два раза его снимал, чистил все по методу что Грант написал. Найди, почитай толку очень много и результат заметен сразу. Только я не понял, выше кто то написал включи рецеркуляцию. Так в таком режиме естественно все затянет! Забор воздуха с улицы нужен
AMurchick
22.01.2008, 19:13
салонный фильтр не может повлиять на увеличение температуры в салоне на столько чтоб стала ЖАРА.
его назначение это ПЫЛЬ ГРЯЗЬ СМОГ и прочая х... а
Очень влияет.
В декабре начал замерзать в машине, хотя раньше африка была.
Из сопел дует горячим - но всё одно холодно.
Просто вытащил - салонный фильтр - африка вернулась. Поменял. Африка.
Всё дело в потоке воздуха, который фильтр может пропустить - грязный пропускает очень мало - отсюда и холодно.
У меня господа печка просто зверь :o
Но всё же я хочу добратся до салонного фильтра, проверить, пыльно слишком, с первого раза добратся не получилось, снял бардачок, а там что-то типа защиты, дальше не полез. Может не там искал? Подскажите кто знаком с моим кузовом :(
AMurchick
28.01.2008, 09:53
Но всё же я хочу добратся до салонного фильтра, проверить, пыльно слишком, с первого раза добратся не получилось, снял бардачок, а там что-то типа защиты, дальше не полез. Может не там искал? Подскажите кто знаком с моим кузовом :(
Увы, в SV4x - нет салонного фильтра. В своё время тоже тешился надеждой, что он есть. Но его нет - и это проверенный факт.
Увы, в SV4x - нет салонного фильтра. В своё время тоже тешился надеждой, что он есть. Но его нет - и это проверенный факт.
спасибо за инфо. :cry: :cry: :cry:
[quote="Андрей 35":y3j8hx3e]У меня господа печка просто зверь :o
спасибо за инфо. :cry: :cry: :cry:[/quote:y3j8hx3e]
перестань рыдать и поставь фильтр на входе забора воздуха ( под жабо ) .............как я сделал , несмотря на наличие штатного .............. и будет тебе щастье :D
Пы.Сы.
перед этой процедурой не забудь тщательно вычистить всю систему вентиляции
[quote=AMurchick][quote="Андрей 35":2dm1gc7p]У меня господа печка просто зверь :o
спасибо за инфо. :cry: :cry: :cry:[/quote:2dm1gc7p]
перестань рыдать и поставь фильтр на входе забора воздуха ( под жабо ) .............как я сделал , несмотря на наличие штатного .............. и будет тебе щастье :D
Пы.Сы.
перед этой процедурой не забудь тщательно вычистить всю систему вентиляции[/quote:2dm1gc7p]
бабай не подскажешь ли как правильнее надо очистить систему вентиляции :oops: :oops: ? а то как то пыльненько через неделю становится в машине :(
неоднократно процесс описывался в инете ...........в частности на форумах праворулек ( да и на нашем Грант выкладывал) ............ Виста и иже с ними ......
ищи " чистка испарителя кондиционера"
Camry575
28.01.2008, 13:27
Вопроссс!! Фильтр салона от 30 2004 года подойдет на 20ку кто ни будь пробовал??
Вопроссс!! Фильтр салона от 30 2004 года подойдет на 20ку кто ни будь пробовал??
маловероятно, что кто-нибудь пробовал .
а проверить легко ..............заходишь на сайт Экзиста и сравниваешь партнамбры :twisted:
а проверить легко ..............заходишь на сайт Экзиста и сравниваешь партнамбры :twisted:
всё намного хуже дружище, берёшь в руки 3 передних оригинальных опоры на V20, например левые.. на всех 3-х разные номера, а они как 3 капли воды похожи друг на друга.. всёёёёё похожу, даже насечки.. и где тут правда с партнамберами?? они 100% будут разные, даже если физически детали одинаковые..
Camry575
29.01.2008, 08:47
Вот и я о этом подумал.. Да и времени по экзисту лазить..
AL_PREZIDENTO
13.02.2008, 11:27
а может у кого нибудь есть мануал по замене фильтра? :oops:. на 10-ку.....
а может у кого нибудь есть мануал по замене фильтра? :oops:. на 10-ку.....
в 2.2 их нет :!:
давайте не будем стирать туалетную бумагу и замачавать прокладки.. такие вещи должны меняться..
давайте не будем стирать туалетную бумагу и замачавать прокладки.. такие вещи должны меняться..
абсолютно правильно ............если дело касается вышеупомянутого , а также одноразовых , бумажных фильтров , к коим НЕ ОТНОСИТСЯ фильтр от 20-ки . Т.к. он пластиковый ..........многоразовый .........и прекрасно моется :P
Пы.Сы.
правда толку от него немного ..........только от крупного мусора .
Вывод - ставить мелкопористый фильтр НА ВХОДЕ системы вентиляции :roll:
ребят, подскажите где фильтр находится,камри 20ка, америка 2000год, 2.2 CE, справа от педали газа, как у всех, у меня его нет, в смысле даже места под него нет.
ставить мелкопористый фильтр НА ВХОДЕ системы вентиляции :roll:
проблема тобой уже давно решена.. только народ никак не сообразит что и как.. просто сфоткай своё "поджабное" пространство, и перестанут задаваться глупые вопросы..
так он вообще не предусмотрен?я в шоке, получается вся срань которая всасывается снаружи летит мне в лицо или оседает на испарителе и потом начинает вонять???
так он вообще не предусмотрен?я в шоке, получается вся срань которая всасывается снаружи летит мне в лицо или оседает на испарителе и потом начинает вонять???
угу, ты всё правильно понял.. толку нет всё равно от штатного фильтра.. надо делать по схеме БАБАЯ..
Подскажите как снимаются накладки под дворниками, и от чего фильтр можно приспособить в окно для забора воздуха.
Camry575
25.02.2008, 18:34
Дворники открути
Camry575
25.02.2008, 19:56
И защелки еще вроде есть какие то.... Ну дворники открутишь все станет ясно
вырезаешь из сетки по размеру воздухоВХОДА, клеишь на силикон.. потом кладёшь сверху фильтр от кухонной вытяжки, тот, который типа их синтепона.. можно купить в автомаге для ваз2101 такой длинный и широкий.. хватит на 4 раза.. и меняешь по мере загрязнения.. чистит в 100 раз лучше чем штатник.. а штатник при установке такого фильтра я бы вообще выкинул.. будут стёкла меньше потеть..
I G O R'
03.03.2008, 09:45
Поменял салоный фильтр на машине!
1) стал напор воздуха больше
2) стало теплее
3) пропал свист на холодную