PDA

Просмотр полной версии : Разница в цвете деталей на белой Камри.

flamezz
01.08.2008, 18:00
Парни, скажите, у кого белая Камри. Передний и задний бампера, отличаются по цвету от других деталей кузова. Кажутся желтее.
У меня одного так?

Camry v40 r5 пробег 2500.

vitaliy4
01.08.2008, 21:15
Да я думаю если приглядеться, то можно увидеть, что и пороги немного отличаются по цвету. Я не прав? Просто краска по разному смотрится на металле и пластике. ИМХО.

Никол
01.08.2008, 21:45
Точно.
Она по разному ложится.

BACbKA
02.08.2008, 08:50
Это называется три раза не бита, не крашена :D

Evgen.z
02.08.2008, 09:30
да отличается. все из за материалов на которые ложится краска. метал и пластик. это своиственно белому цвету. почему не знаю.

Никол
02.08.2008, 10:09
Частицы краски по разному лежат образно говоря стоя и лежа на разных материалах, поэтому цвет чуток отличается. Такое же в более сильной форме при цвете серебр. метал.

Gilmor
02.08.2008, 10:47
вчера в студии Скорость звука меня ребята порадовали, при осмотре машины, -"у вас бампер не крашеный?"..чуть кондратий не хватил :( потом правдо, привели пример, что на накладках от зеркал тоже есть различия в цвете..

BACbKA
02.08.2008, 13:07
Ребят, ну не должен отличаться цвет. Не должен. Хоть на пластике, хоть на не пластике! Для примера посмотрите на те же самые другие машины, скажем, хоть на тазики.

Luci Ferrum
02.08.2008, 14:13
Ребят, ну не должен отличаться цвет. Не должен. Хоть на пластике, хоть на не пластике! Для примера посмотрите на те же самые другие машины, скажем, хоть на тазики.

Белый цвет самый сложный, у него куча оттенков. Интересно, конечно, посмотреть внимательно на новехонькую белую камрюшку.

Никол
02.08.2008, 15:26
Еще как отличается. Пластик электризуется железо нет, при напылении разные условия действуют, физика брат....

02.08.2008, 15:52
Цвет бамперов, так или иначе, отличается на всех машинах! Будь то Ауди или Ваз! Просто на некоторых больше видно, и все! :D

BACbKA
02.08.2008, 16:00
Еще как отличается. Пластик электризуется железо нет, при напылении разные условия действуют, физика брат....
Если брать среду электрофареза при покрасе (что в принципе уже давно практикуется нормальными автопоризводителями), то отличаться будет только толщина слоя краски и его "шершавость". Что устраняется полировкой. Красный цвет от этого красней не станет :) И белый белей тоже :) Если цвет не бьётся, значит либо красили в разных местах, либо из разных бочек. Либо вообще на бампера нанесена какая-то защитная плёнка.

Никол
02.08.2008, 18:13
BACbKA ты почему епт такой упрямый :evil: Мне лично серебристый металлик подбирали, принес кусок бампера,принес крыло и молдинг крашенный с завода ( покупается такой), хотели вообще три краски отдельных сделать, говорят отличается. Короче сделали чтото среднее чтоб на то и это подошло :)

vitaliy4
02.08.2008, 23:28
Тут кстати видел какую-то новенькую иномарку, то ли бомбу, то ли мерс. Так там крылья вроде пластик. Я еще удивился что цвет так различается. Вернее даже не цвет, а именно восприятие.

Diplomat
02.08.2008, 23:54
поэтому я продал тойоту. :o

RaspezD
03.08.2008, 00:08
У меня на ауди (краная) под разными улами обзора цвет пластиковых деталей тоже отличался весьма заметно...

03.08.2008, 09:46
В салоне Тойота Василию походить надо! :D Сам все увидит! :D

BACbKA
03.08.2008, 10:40
BACbKA ты почему епт такой упрямый
Ладно, всё. Завязываю! :roll:

....ну а почему тогда у моей синей машинки цвета не отличаются? :twisted:

BACbKA
03.08.2008, 10:42
Тут кстати видел какую-то новенькую иномарку, то ли бомбу, то ли мерс. Так там крылья вроде пластик.
Ге :) Рено меган, ниссан Х-траил... :D передние крылья - пластик :!:

BACbKA
03.08.2008, 10:44
В салоне Тойота Василию походить надо! :D Сам все увидит! :D
Не хочу туда идти, расстроюсь дюжа :cry: :wink:

03.08.2008, 11:16
BACbKA ты почему епт такой упрямый

....ну а почему тогда у моей синей машинки цвета не отличаются? :twisted:
Потому что краска раньше была не только высококачественная, но высокотоксичная! :D А сейчас борьба за экологию, которую мы все и оплачиваем! Да и экономии со слоями такой не было.

BACbKA
03.08.2008, 19:56
Иными словами можно сказать, что ты подтвердил моё мнение что красный цвет красней не будет :D

03.08.2008, 20:19
:D Но и не согласился с тем что машина, с отличающимися по цвету пластиковыми деталями, битая! :D
А еще красят все одинаковыми слоями! :wink:

Никол
03.08.2008, 21:38
поэтому я продал тойоту. :o

С покрасками как раз таки у всех одинаково, глобализация на дворе :D

Алексей+
03.08.2008, 22:36
Парни, скажите, у кого белая Камри. Передний и задний бампера, отличаются по цвету от других деталей кузова. Кажутся желтее.
У меня одного так?

Camry v40 r5 пробег 2500.Такая же хрень, только как-то не желтее, а "молочнее" вроде, "конструктор" нам с тобой продали -бампера шушарские :lol: :lol: :lol:

Efess
04.08.2008, 10:01
Обезжирь авто и помой хорошо - всё будет в один цвет.

Gleb
04.08.2008, 11:34
У меня у друга на аккорде вот такой случай произошел. Попал он где-то месяца 2 назад в дтп и по каске отогнал брику в сервис. На машине пробег 10000км, новая... Сам в салоне брал. А в сервисе сказали, что машина уже была битая, даже лонжерон наваренный! :shock: Вот так - то. Машина наверное с автовоза упала и ее восстановили, но продали как новую! Обидно, но ничего уже не сделаешь! Отсюда урок: в нашей стране даже брику из автосалона надо проверять битая или нет!!!!!!!!!! :evil:

Алексей+
04.08.2008, 14:23
Обезжирь авто и помой хорошо - всё будет в один цвет.Уже мыл, разница в цвете видна в 20-30 см, в метре всё ОК.

дмитрий белый
04.08.2008, 17:11
Бампера желтее кузова, обвес желтее бамперов. :P

flamezz
05.08.2008, 11:36
Когда забирал из салона, я ее вокруг всю обошел-осмотрел, ну не мог не заметить такого. Может желтеет в процессе экспуатации. Мойка там эта бесконтактная или еще чего.

flamezz
05.08.2008, 11:38
Обезжирь авто и помой хорошо - всё будет в один цвет.Уже мыл, разница в цвете видна в 20-30 см, в метре всё ОК.

В метре? Я разницу за 3 метра вижу.

anri13
05.08.2008, 11:57
Это нормально одна и таже краска по разному ложиться на материал и поэтому есть разница. Недавно красил кусок бампера так вот когда краску подбирали (в электронном каталоге не нашли) подбирали в цвет кузова а не бампера... в итоге цвет полностью совпал.
Правильно заметили на белом камри разница контраста больше чем на др. цветах!!!

Никол
05.08.2008, 12:07
Правильно заметили на белом камри разница контраста больше чем на др. цветах!!!
Вернее сказать восприятие цвета так устроено что на светлых тонах человек более разборчив

Lemon
05.08.2008, 14:22
Я на королле белой ездил.
Та же фигня бампера молочного цвета.

Алексей+
05.08.2008, 14:40
Кстати, разница цветов видна, в большей степени, когда моешь. Как наполируешь, так более менее цвета совпадают. Сегодня ехал по МКАД за лексусом 460 (белый металик или белый перламутр, сейчас праворуких с Японии многие такого цвета гоняют), у него тоже бампера не идеально совпадают с цветом кузова.

Алексей+
23.08.2008, 14:12
Сегодня друг купил R1 бирюзовую, питерской сборки, разница в цвете кузова и бампера тоже видна, только не так явно, как белый, наверное из-за того, что металик покрывают лаком.

08.09.2008, 22:02

В метре? Я разницу за 3 метра вижу.

Специально к своему дилеру ездил, хотел посмотреть разницу в цвете на белой Камри.
Камри не было - была Корола.
В метре, разницу в цвете не заметил.
Соглашусь с Алексей+ где-то в 20-30 см уже видно.

P.S. Может от освещения зависит...
Хотя не... скорее всего я зрачки с утра не те вставил.
Бывает.

Игорь М.
18.09.2008, 16:01

на любой нормальной машине если она не была в кузовном ремонте, пластиковые детали будут по оттенку отличаться от металических деталей.
потому что бампера красятся отдельно от кузова, и потому что на пластике меняется оттенок краски.

если авто было в ремонте кузовном и сделано не качественно. то пластик по цвету не отличается.
так что разница в оттенке признак целостности авто (т.е. автомобиль не подкрашивался)

vlas
11.01.2010, 02:57
Цвет бамперов и кузова всегда отличаются, запомните это. Если машина одного цвета, значит битая - это раз. Во-вторых цвет бамперов и кузова отличается не из-за материала, на который он нанесён, а из-за грунта, который кладётся на пластик один, а на металл другой, т.к белый цвет имеет самую высокую степень просвета, грунт выбирается очень тщательно. Поэтому если кто-то вам скажет, что машина не билась, но она одинакового цвета, бегите быстрей от неё.

yuriism
11.01.2010, 08:16
quote="vlas"]Цвет бамперов и кузова всегда отличаются, запомните это. Если машина одного цвета, значит битая - это раз. Во-вторых цвет бамперов и кузова отличается не из-за материала, на который он нанесён, а из-за грунта, который кладётся на пластик один, а на металл другой, т.к белый цвет имеет самую высокую степень просвета, грунт выбирается очень тщательно. Поэтому если кто-то вам скажет, что машина не билась, но она одинакового цвета, бегите быстрей от неё.[/quote]

Где вы видели на сороковке грунт???
в каком месте???[

vlas
11.01.2010, 13:57
Не хочу Вас обидеть, но это очень глупый вопрос.

андрей74
14.01.2010, 05:27
есть, у меня грация 99г. задний бампер немного темнее.

ivanmsk
20.01.2010, 12:18
разрешите вставить свои 3 коп.
согласен со многими, но только отчасти. Рассмотрим производственный процесс:
1) технология окраски: кузов (без пластика) собирается, обрабатывается, грунтуется, красится, маркируется, разбирается; затем уже повторно собирается - это делается для того, чтобы авто был окрашено за "один прием", в противном случае есть вероятность непопадания в цвет из-за ряда очень многих параметров (например, направление сопла и т.п.). Кто не верит, тот может проэкспериментировать - снимите левую дверь и правую дверь - поставьте рядом и найдите отличие. Если Вы не дальтоник, то найдете :)
2) бампера, пороги, ручки, зеркала могут быть теоретически как одного цвета, так и чуть-чуть не совпадать. Учитывая преломление светового луча - это как правило не видно и, в связи с этим, не критично.
3) утверждать, что если эти детали одного цвета, то машина была в ремонте - это неправильно! Пластик может быть покрашен "с того же замеса, что и кузов" и на "того же цвета грунте, что и кузов"
4) белый цвет - сложный цвет, поэтому на нем лучше видно, только и всего

ganzales
20.01.2010, 19:47
Если машина одного цвета, значит битая
бред

Seregafbi
21.01.2010, 10:12
если салон в машине одного цвета тоже битая! :D

JohnSPb
07.02.2010, 14:24
:lol: Много забавных версий! Молодцы! А теперь правильные ответы:
1. Кузов окрашивается роботами, методом электростатического нанесения, базой на водной основе.
2. Пластик окрашивается вручную сольвентной базой.
3. Бампера отличаются от мелочи так как окрашиваются в разных камерах.
4. Передний бампер отличается от заднего так как они могут быть покрашены в разные дни разными партиями материала.
5. Параметры влияющие на цвет: Температура при нанесении и в печи, влажность, скорость нанесения, сухой остаток.
6. Выходя с завода кузов желтоватый, бампер бело-голубой :D. В течении 3х суток кузов меняет цвет под УФ - белеет. Бампера остаются почти прежними.
7. Стандарт качества окраски Любого авто-производителя допускает расхождение в цветах даже между панелями кузова.
8. Качество окраски камри одно из лучших среди заводов европы. Ниссан тиана и близко не сравнить по качеству.
9. Соответствие цвета кузова и пластика - регулярно контролируемый параметр.
10. Действительно при окраске вне завода краску пластика четко колорируют под кузов, т.е. на битых машинах разница между пластиком и кузовом гораздо меньше.