Просмотр полной версии : Греется движок на Camry 30 2.4 2003
Здравствуйте! У меня следующая проблема - греется двигатель, доходит почти до красной зоны. Пока по городу или по трассе едешь нормально, но если в пробку попал и дорога хоть немного в гору, то температура начинает подниматься.
Провел следующие работы:
- поменял антифриз полностью
- поменял крышку радиатора
- поменял термостат
- все фильтры и масла новые, проехал не более 200 км на них
- уровень антифриза не падает
- печка теплая
Что делать? Подскажите кто знает, что еще поменять. Заранее благодарен.
Vladimir775
01.06.2010, 13:18
Здравствуйте! У меня следующая проблема - греется двигатель, доходит почти до красной зоны. Пока по городу или по трассе едешь нормально, но если в пробку попал и дорога хоть немного в гору, то температура начинает подниматься.
Провел следующие работы:
- поменял антифриз полностью
- поменял крышку радиатора
- поменял термостат
- все фильтры и масла новые, проехал не более 200 км на них
- уровень антифриза не падает
- печка теплая
Что делать? Подскажите кто знает, что еще поменять. Заранее благодарен.
Остается только помыть радиаторы и проверить работают ли вентиляторы.
Открываешь капот - там радиатор - на него приходят два толстых патрубка (справа вверху и слева внизу). Верхний патрубок всегда горячий (на прогретом двигателе рука не держит). Нижний должен быть такой же горячий (на хорошо прогретом двигателе). Если нижний патрубок не обжигает руку, а температура прет вверх - термостат или воздушная пробка. Если температура патрубков одинаковая (рука не держит), а вентиляторы не включаются, то электрика.
Хотя, если на ходу все равно греется, то дело не в электрике. А, с другой стороны, в красной зоне двигатель уже кипеть должен давно по идее. Может стрелка п.здит?
Вентилятор я бы сказал практически не выключается. Патрубки проверял. Оба горячие.
Не помпа думаю, так как на ходу при хорошей скорости скорости не греется - проехал вчера около 500 км по трассе - если бы помпа, то грелась бы и на скорости.
Если пиз..т стрелка, то почему вентилятор включается постоянно?
Остается радиатор промыть внутри, так как снаружи он как новый. Кто-нибудь подскажет сколько на промывке поездить или просто дать поработать движку и слить ее?
Спасибо за ответы всем.
А может ли быть такое, что движок до этого перегрели или что-нибудь сделали... и из-за этого у меня проблемы? Если да, то как это проверить?
Раз оба патрубка одинаково горячие - значит тепло по ним приходит, а в воздух не уходит. Тогда - радиатор. Кстати, он может быть забит не внутри радиатора, а в промежутке между двумя радиаторами.
viewtopic.php?f=39&t=20783 (http://www.camry-club.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=20783)
Раз оба патрубка одинаково горячие - значит тепло по ним приходит, а в воздух не уходит. Тогда - радиатор. Кстати, он может быть забит не внутри радиатора, а в промежутке между двумя радиаторами.
viewtopic.php?f=39&t=20783 (http://www.camry-club.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=20783)
Между радиаторами все нормально, я 3 дня назад снимал радиатор кондера.
А вентиляторы в правильную сторону дуют? Тянут воздух от радиатора к двигателю?
не уверен. возможно, что наоборот. я менял вентилятор на дубликат, потому что оригинальный вибрировал. пойду проверю. отвечу через минут 10
А прикольно будет, если вентиляторы дуют в другую сторону...
Дует от двигателя наружу. Глупый вопрос - если провода местами на фишке поменять - это может помочь?
PS. Спасибо за совет проверить вентиляторы. Спустился, что проверить, смотрю, а я на панеле 200 баксов оставил)))) Вот наркоши обрадовались бы и разбили мне стекло
Дует от двигателя наружу. Глупый вопрос - если провода местами на фишке поменять - это может помочь?
PS. Спасибо за совет проверить вентиляторы. Спустился, что проверить, смотрю, а я на панеле 200 баксов оставил)))) Вот наркоши обрадовались бы и разбили мне стекло
Поможет в любом случае - хуже не будет.
Вопрос в том - правильно ли сделаны лопасти. Лопасть должна ударять в воздух плоской частью и далее закругление гнать воздух вперед (назад). Если у тебя лопасть бьет воздух закруглением, а плоская часть завершает работу, то нужно менять лопасти (или вентиляторы)...
Но дуть будет в любом случае - лучше, чем сейчас от двигателя наружу...
А 200 бакинских комиссаров можно и про -пить, -есть, -гулять, -ипать и т.д.
Поможет в любом случае - хуже не будет.
Вопрос в том - правильно ли сделаны лопасти. Лопасть должна ударять в воздух плоской частью и далее закругление гнать воздух вперед (назад). Если у тебя лопасть бьет воздух закруглением, а плоская часть завершает работу, то нужно менять лопасти (или вентиляторы)...
Но дуть будет в любом случае - лучше, чем сейчас от двигателя наружу...
Ок. Спасибо. Как переделаю. Отпишусь
Смотри сильно то не грей его, а то повытягивает болты...
Спасибо всем за помощь. Поменял провода местами и вентилятор в нормальную сторону задул. Пока не греется.
А вот вопросец в контексте - стрелка температуры залезала непосредственно в красную зону?? И мотор не кипел??
А вот вопросец в контексте - стрелка температуры залезала непосредственно в красную зону?? И мотор не кипел??
Да залезала пару раз. Но не кипела. не успевала. я останавливался, врубал печку и ждал. А что?
Да в какой-то ветке видел пост о том, что как только стрелка немного выше середины уползла - это уже жестокий перегрев. У меня стрелка +/- 2-3 мм на прогретом двигателе шевелится при движении. На стоянке стоит прямо - глазом движение не заметно.
Да в какой-то ветке видел пост о том, что как только стрелка немного выше середины уползла - это уже жестокий перегрев. У меня стрелка +/- 2-3 мм на прогретом двигателе шевелится при движении. На стоянке стоит прямо - глазом движение не заметно.
у меня тоже так было, но надеюсь такое было из-за ветилятора.
После того как вентилятор задул куда надо, стрелка температуры не поднимается выше середины. Всем спасибо
А вот интересно - а как это можно перепутать провода, если там стоит разъем?? Или нет???
А вот интересно - а как это можно перепутать провода, если там стоит разъем?? Или нет???
Не я их перепутал))) Я менял ветиляторы и поставил не оригинал, а дубликат, т.е. я взял их уже с браком. Не я, а братья китайцы перепутали когда собирали сей агрегат.
Не я их перепутал))) Я менял ветиляторы и поставил не оригинал, а дубликат, т.е. я взял их уже с браком. Не я, а братья китайцы перепутали когда собирали сей агрегат.
Ипучие родственнички...
Alexandr_camry
11.06.2010, 21:06
:lol: для них это нормально, однажды лампочки взял напередние фары, так там оказалось что ближний с дальним перепутаны! :lol:
Похожая проблема была(потянуло болты, также не заметно было, а потом лился антифриз как из ведра)!
Если молотят вентиляторы то одназначно что-то не так с системой охлаждения. При такой езде посадишь аккум и встанешь в чистом поле! Не рискуй гони в сервис! Цена вопроса (диагностика) 800-850 руб.,если не придётся снимать заднюю стенку(за движком тоды 2000т.)А МОЖЕТ У ТЕБЯ ЖИДКОСТЬ ХРЕНОВАЯ(должна быть красного цвета!!!). СТОИТ СЛИТЬ ЗАЛИТЬ НОВУЮ и долевать в радиатор, а не в бачок на холодный двигатель!!!
О проблемати решилась, что то я того :P
О проблемати решилась, что то я того :P
Проблема решилась. Но в любом случае спасибо за совет.
Привет!Сегодня столкнулся с перегревом!Вовремя заметил,стрелка не вошла в красную зону,до дома ехал ,расстояние 500м в течении часа,с остановками.Случилоь,как обычно,ничего не предвещало.День отъездил,поставил на час,завел поехал и приехал.Печку на полную,остановился,открыл капот,в расширительном бачке норма,даже крышку радиатора не постеснялся открыть,ничего страшного не произошло,единственное-радиатор холодный и нижний шланг,естественно вентиляторы молчат,подозрение естественно на термостат или помпу.завоздушивание Дотянул до дома,заглушил,подождал полчаса,завел ,температура встала в норму,погонял на холостом в течении 20 минут-норма,радиатор начал прогреватся,стрелка посередине,перегрева нет.Конечно о страшилках,что резьба потянулась,думать не хочу.На что обратить внимание?Пробка!!!!
горедан, это был глюк щитка приборов (скорее всего). Где то здесь уже жевали это. Я с этим багом сталкивался раза 3-первый раз слегка очканул, потом разобрался и в следующий раз меня это не испугало. Признак глюка-при выключении зажигания стрелка температуры на падает в самый низ (куда опускается обычно и всегда лежит), а останавливается на 2-3 риски снизу. Лечится просто-выкл зажигания и подождать 7 минут, по истечении которых упадет вниз стрелка уровня бензола и стрелка температуры. После включаешь зажигу и глядишь адекватные показания стрелки.
Да, вот нашел похожую тему: http://www.camry-club.ru/forum/showthread.php/10603-%D0%93%D0%BB%D1%8E%D0%BA-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D 1%83%D1%80%D1%8B
это был глюк щитка приборов (скорее всего)
Спасибо ,хотелось-бы верить,поезжу,понаблюдаю, но одно НО, в любом случае после поездки радиатор и нижний патрубок должны быть теплыми,так что проблема с датчиком температуры мало вероятна?!
радиатор и нижний патрубок должны быть теплыми
Совсем не обязательно. На морозе он (нижний рукав от радиатора) может никогда не потеплеть.
На морозе он (нижний рукав от радиатора) может никогда не потеплеть.
У нас +4!
Привет!Сегодня столкнулся с перегревом!Вовремя заметил,стрелка не вошла в красную зону,до дома ехал ,расстояние 500м в течении часа,с остановками.Случилоь,как обычно,ничего не предвещало.День отъездил,поставил на час,завел поехал и приехал.Печку на полную,остановился,открыл капот,в расширительном бачке норма,даже крышку радиатора не постеснялся открыть,ничего страшного не произошло,единственное-радиатор холодный и нижний шланг,естественно вентиляторы молчат,подозрение естественно на термостат или помпу.завоздушивание Дотянул до дома,заглушил,подождал полчаса,завел ,температура встала в норму,погонял на холостом в течении 20 минут-норма,радиатор начал прогреватся,стрелка посередине,перегрева нет.Конечно о страшилках,что резьба потянулась,думать не хочу.На что обратить внимание?Пробка!!!!
мог термостат подклинить,охлаждайку давно менял,ну и темостат пора что ждать
термостат подклинить
Рассматривал этот вариант,но пока жду 2ого прихода,которого может вообще не быть!
охлаждайку давно менял
Машину как три месяца купил,цвет без осадка,ядовито красный,если имеешь ввиду заклинило из-за осадка и то ,что где-то прихватило,то и тут я спокоен,температура наружного плюс!
да цвет не показатель:(,поменяй не так дорого, что бы в латерейку играть,менять 15 минут:):dr:
поменяй не так дорого,За ценой не постоим!Можно закончить,а то тема переходит в личный обмен мнениями!
YURA-717
07.05.2014, 15:50
Что-то темка закисла...((( подброшу вопросик. У нас сегодня +30 и что заметил. На высоких оболротах при разгоне, на трассе начинает расти температура, а при тихом ходе и на холостых нормально...падает, правда вентиляторы маслают почти постоянно. Да, еще по субъективным ощущениям расход топлива подскочил. Пошел смотреть для начала, что там между радиаторами...попробую промыть и проверить, поможет или нет. А из-за хренового бенза может такое иметь место...как версия (позавчера на Роснефти заправился).
Что-то темка закисла...((( подброшу вопросик. У нас сегодня +30 и что заметил. На высоких оболротах при разгоне, на трассе начинает расти температура, а при тихом ходе и на холостых нормально...падает, правда вентиляторы маслают почти постоянно. Да, еще по субъективным ощущениям расход топлива подскочил. Пошел смотреть для начала, что там между радиаторами...попробую промыть и проверить, поможет или нет. А из-за хренового бенза может такое иметь место...как версия (позавчера на Роснефти заправился).
радиатор для начала снаружи промой от грязи пуха
YURA-717
07.05.2014, 19:14
радиатор для начала снаружи промой от грязи пуха
Уже...только что с улицы, благо что свое подворье и водопровод с хорошим напором. Промывал раздвинув оба радиатора. Пуха не было, а вот грязь тонкой корочкой местами полностью покрывала соты. Завтра проверю в течении дня в разных режимах и отпишусь. Правда завтра уже такой жары не будет по прогнозу. А вообще надо наверное в хороший денек полностью снять и основательно его отдраить, предварительно замочив в каком-нибудь корыте с жижкой типа фэри или пеной с автомойки.
KampuMan75
07.05.2014, 19:53
Может, термостат неисправен?
полностью снять и основательно его отдраить
вот и ключевое слово
YURA-717
08.05.2014, 15:40
Может, термостат неисправен?
Не...патрубки одинаково горячие. Сегодня день покатался после внешней помывки радиаторов (не снимая)...стоит температура. Правда в отличии от вчерашнего дня не +30, а + 20. на следующей неделе обещают снова 30-ник, вот тогда и будем посмотреть.
KampuMan75
08.05.2014, 18:01
Ну он, может, не до конца открывается, и поток через радиатор идёт, но слабый.