Внешне всего одно отличие, у ASVA ступичная гайка контрится шплинтом, у HDK вплющивается в паз на валу. А что лучше можно сказать толко если юзать оба до отказа! А что говорят, особенно когда мало разбираются о чём говорят см. выше!
Внешне всего одно отличие, у ASVA ступичная гайка контрится шплинтом, у HDK вплющивается в паз на валу. А что лучше можно сказать толко если юзать оба до отказа! А что говорят, особенно когда мало разбираются о чём говорят см. выше!
Первый зарегистрировавшийся пользователь из Липецка на форуме.
Для того что бы так утверждать, предлагаю вам сделать спектральный анализ стали, из которой изготовлено тело шруса, сепаратор, шарики (сталь может быть углеродистой, легированной, высоколегированной; каждая из этих классификаций разбивается на подклассификации). Далее выясните режимы мех. обработки стали и термообработки. Измерьте твёрдость изделия (по шкалам Роквелла и Бриннеля). После этого можно ужно говорить о ресурсе. А сказать, что HDK лучше без обоснования - тыкнуть пальцем в ж...... небо!
Последний раз редактировалось camrv30; 04.02.2011 в 09:52.
Боже упаси, и не надо мне такое предлагать ))
Неужели вы руководствовались таким анализом при выборе асвы? я Вас удивлю, достаточно было немного почитать на соответствующих форумах об опыте эксплуатации запчастей этих двух производителей.
И на будущее, мои утверждения всегда основываются на многолетнем опыте работы в сфере автозапчастей и автосервиса, а так же личном опыте.
Последний раз редактировалось Ilya; 19.12.2010 в 20:07.
Предлагаю тему закрыть в связи с тем, что мной был дан исчерпывающий ответ на конкретный вопрос! А сейчас начались обсуждения людьми, которые не смогли ответить на вопрос, моих знаний и опыта! Впредь предлагаю отвечать по теме! Кто хочет флудить - есть соответствующая рубрика!
пишу как и обещал про замену наружнего шруса ...все сделал как советовал парень из липецка ( camrv30)... купил "ASVA" , отогнал знакомому мастеру ...тот и сделал ..сам шрус -1800р...замена - 1500р.. все село как влитое ..короче спасибо еще раз http://camrv30
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------
слушайте все его - грамотный парень)))
Последний раз редактировалось denissio; 03.02.2011 в 17:24.
Ответил в личку
denissio (07.02.2011)
Подходит шрус GSP 859024 наружний американка c abs
камри 2002 года от модели AVENSIS 2.0D 99- по каталогу
Последний раз редактировалось stels101; 01.04.2011 в 22:44.
Народ подскажите, а внутренний шрус или привод в сборе на америку существует в не оригинале или нет?
очень надо
Последний раз редактировалось Andrey31421; 30.03.2011 в 07:53.
У меня получилось так на V30. Порвался пыльник на наружней гранате. Поехал в магазин, говорят в оригинале наружний не продаётся, только вместе с внутренним. Цена вопроса 4 000 р. Денег таких на тот момент не было, ну и решил попозже заехать. Попозже растянулось на месяц. За это время граната захрустела. Поехал брать в магазине гранату, сказали в оригинале отдельно не продаётся, только с валом. Ну и цена конечно же, представляете. Послал в душе я этот оригинал и пошёл на рынок за китайским "оригиналом". Цена - 1 200 р. Дома снял весь привод в сборе. Снял внутр. гранату, а наружнюю срезал на торцовочной пиле по металлу. Всё собрал, смазал, поставил. Езжу уже год, 30 000 пробег. Желательно на китайскую гранату ставить оригинальные пыльники! Всем удачи.
---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------
Забыл сказать у меня американец 2002 г. 2,4 литра
По советам пользователя Camrv30, поменял на своей Camry v30, 2,4л. 2002 года, внешние шрусы, покупал фирмы HDK (Япония) модель как и описано выше, ТО-56А48, подошли прекрасно, езжу ненарадуюсь! Цена вопроса: за оба шруса отдал 2800 рублей, все новое, в коробочках. Все работы сделал самостоятельно.
Еще раз, огромное спасибо "Camrv30"!
Все, что не делается - все к лучшему!
Тогда по каталогам и пыльник по номеру получаеться lobro 303446
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)