Привет всем, решил проблему с машиной, виной всему катализатор, заменил и все ок, замена встала в 5200 р, вместе с катализатором и его доставкой из Питера с разборки.
Привет всем, решил проблему с машиной, виной всему катализатор, заменил и все ок, замена встала в 5200 р, вместе с катализатором и его доставкой из Питера с разборки.
Toyota Camry, 40-й кузов, 2006 год, АКПП, 2.4 литра, черная на черной коже, комплектация R-4. Дилерская.
мне мастер в сервисе предлагал реанимировать катализатор, если вдруг помрет, они его вскрывают, убирают все сетки, делают все в заводское исполение и сваривают обратно, говорят после этой процедуры гарантия 3 года и вообще ни чего с ним не случится, стоит это у них 15 тыр, говорят и лямбды все работают и т.д....
Сделаю обманку , отправлю в любой город!
На моей все отлично работает!
Пишите в личку!
Мужики на диагностике выдает ошибку "Р0420 катализатор. Степень преобразования слишком низкая" поясните плиз кто что знает, в сервисе ничего толком не говорят, и про обманку можно по подробнее?
И вот у меня встал вопрос вырезать кат.
Вопрос следующий:
1.Вырезать и поставить обманку.
2. Вскрыть и выкинуть все внутренности, но вот тут вопрос, как себя поведет лямбда в таком варианте? Будет нормально работать или один фиг обманку ставить?
Ну и никто мне не ответит.
ну что значит вырезать?ломом пробить? делают и так, но дребезжать будет.вставить пламегаситель? так это уже у спецов (могу дать ссылку), но по цене не сильно будет отличаться еслиб ы они вставили новый патрон каталика.Теперь о лямбде.Если их две(не знаю как у вас) то фиг Вы их обманите!Если одна, стоящая до каталика, то ей по барабану , что там стоит дальше.Она просто предупреждает (из-за богатой/несгоревшей смеси) , чтобы не перегрелся каталик и не сгорел.По уму нужно диагностировать лямбду.вот от ее состояния зависит расход и ошибки.По уму диагностируется осциллографом (смотрятся фронты импульса/меандра перехода ее вкл/выкл).В тупую тестером , желательно стрелочным , можно просто посмотреть ее исправность, но не состояние.
Воазумительно ответил?
Удачи, чешите репу.
a2k6 (26.04.2011) maxim-toyota (26.04.2011)
была (есть, пока не знаю?!) аналогичная проблема, ошибка Р0420 "неэффективная работа катализатора", машинка camry 2008 (115000 т.км.). Ошибка вылетала сначала каждые 100 км после сброса, потом 35 км + появились рывки при разгоне (газ в пол). Решил попробовать с малого - заменой датчиков.... не помогло. Купил кат. родной на exist-е 24 т.руб., менял сам. Пока полет нормальный...
а обращаться не пробовали?
http://www.glush.ru/
http://www.catalizator.ru/
да, в общем сейчас масса фирм, тем более в Московском регионе, меняют вкладыш катализатора....
рассматривал вариант только замены оригинала. Резка, вварка - это уже конструктор, надолго ли его хватит?!, да и положительных отзывов о замене вкладыша не видел...
195000км. загорелся вертолет Поменял два датчика ТВС 89467 33160 и кислородный 89465 334409 ожила! Через 100км горит. Жду катализатор.
Ошибок нет, но субьективно, автомобиль стал ехать гораздо хуже, чем год назад скажем.
Топливный фильтр новый, свечи новые.
И еще, что очень неприятно, из выхлопухи пахнет, как от старенького ваза.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)