jarod (29.09.2016)
KampuMan75 а вы не могли бы сделать схему и прикрепить её, все 6 пинов, что куда идёт и какой остаётся пустышкой! Спасибо заранее!!
...
жигулей не быыло ,AE104 , AE100 , F31A , ACV30 были
jarod (29.09.2016)
Костя спасибо большое!!!
Может, вы не так посмотрели. У нас 89121-50020 стоит от 5500, а второй - котороый простой - от 1500.
Вот электросхемы на V40: 07EWD.pdf
Это на америнакнку
Ищите по "Automatic Light Control Sensor", там две вариации распиновок, вам надо для автоматической коробки (на них стоит датчик 89121-50020 ). На МКПП стоят другие датчики (89121-30010) c немного иной распиновкой. Я не знаю, зачем )
jarod (03.10.2016)
Вот это то что даёт великий китайский сайт!!! Спасибо Вам большое за схемы!!!
solar.jpg
Братве салют. Всё же правду говорят же хочешь проблему женись, хочешь усложнить проблему ещё и авто прикупи )) Вот и прибыли кнопки с алишки, всё же Чайна это Чайна - это я в части финишной обработки пластика. В остальном вроде на мази. В общем поставил их, из проблем:
1. Не светит правая сторона кнопок.
2. Не работает DISP (даже притом что 22 арбаб брошен на улитку (сиреневый провод в моём случае).
3. Кнопки не слушаются в управлении аудио. (Можно включит магнитолу, сделать тише, громче нельзя, порой одна и та же кнопка - минус отвечает как за "+" так и "-"). Беседовал с Андреем (ios din) - так как шёл по его пятам и натыкался на те же грабли, ему отдельное спасибо навёл на мысль того что не хватает земли или питания на втором джойстике, где в свою очередь сидит DISP. Собственно весь сыр бор ради этой кнопки и затевался. При разборе плат джойстиков я заметил что за подачу питания отвечают 1 и 4 контакт на плате, по цветовой гамме посмотрел общность в цепи и бросил бридж на правую сторону кнопок. Фото прилагаю.
И что вы думаете - О чудо при включении габаритов правая сторона тоже засияла (предварительно сменил светодиоды, изменив в тона оптитрона). Кнопка DISP также заработала, бортовик листает и показывает остаток и расход. Проблема №3 осталась не решённой, мои подозрения что кнопки это роскошь рестайла, а мафон у меня штатный от 2006-2007 года. Заказал другу из России штатку от рестайла, там чейнжер и поддержка мобилы (а это работоспобность ещё парочки кнопок), думаю кнопки будут себя хорошо вести и работать полноценно. Если у кого то есть идеи и комменты жду ответов. И ещё маленький оффтоп, по круиз контролю в отдельной ветке я его уже задал этот вопрос, не загорается на табло с рычажком. Ломаю голову, скорее всего Костя прав в мозгах не заложено софтом - крузак. Но у кого то сразу загорается даже при перемыкании контактов, возможно это не арабы. Всем спасибо за участие, этот форум дарит много нового и полезного!
Вложение 106351
Вложение 106352
Вложение 106353
что бы за работал круиз на арабе, я лично тянул провод с блока ЕСМ и минус с ближайшего места на спиральный шлеф...по другому никак.
jarod (12.10.2016)
Спасение утопающих дело рук самих.. Нарыл на другом форуме. Отдельное спасибо автору - Ден из Самары, конечно не наша Камрюха, но похоже всё в том же стиле - ибо стандарт сущесвтует у Японцев. Фото пина с разьёма ECM откуда нужно ятунть провод прилагаю. Фото также делал автор. Оригинальная ссылка на другой форум, не сочтите за рекламу, делюсь информацией и только!
http://www.drom.ru/reviews/toyota/camry/57391/25941/
57391_25941_add_2.jpg
57391_25941_add_4.jpeg
57391_25941_add_5.jpeg
Минус полагаю найти никого не затруднит. На выходных буду проверять свой Эбу.
Последний раз редактировалось jarod; 14.10.2016 в 08:27.
Похоже у араба и с мозгами всё по другому ((( Выкладываю фото вскрытия маленького штекера ЭБУ. Так и не нашёл это гнездо,которое выкладывал в предыдущем посте, 40 контакт у меня фиолетовый и он идёт в салон (DISP кажется). На минус кидал рядом стоящие пины, видны следы от вытаскиваемых силиконовых заглушек. Эффект ноль. Есть идеи?? Кто вёл провод с араба для круиза, подскажите какой именно пин задействован?? Спасибо заранее!!!m_out.jpg
m_in.jpg
Эбу Араба = Ипсум от 05 года на сколько я помню.
жигулей не быыло ,AE104 , AE100 , F31A , ACV30 были
jarod (16.10.2016)
Всё братва поздравляйте, круиз запущен!!!
Два дня ломал голову как тянуть 40 контакт с эбу (уж очень герметично закрыт салон от зоны движка). Увидел два провода перекусанных (отключены были от чёрного штекера улитки)- спасибо прежнему владельцу и индейцам которые ставили сигнализацию. Так вот эти провода один коричневый второй серый. Замкнул на массу серый и загорелся круиз контроль, прикрепил их вновь на чёрный штекер Улитки и ВУАЛЯ! Всем спасибо за вдохновение!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)