Привет)
А подскажите те кто делал раскоксовку. Ни у кого хуже не стало после раскоксовки? Лучше я так понимаю случаи были)
Привет)
А подскажите те кто делал раскоксовку. Ни у кого хуже не стало после раскоксовки? Лучше я так понимаю случаи были)
Привет)
И при жоре всегда ли дымила машина? У меня жрет но не дымит вообще.
А сколько она жрёт масла?
У меня тоже дыма вообще никакого не было.
Сажал за руль ,,специально,, обученого человека
А сам за машиной и бежал, и на велосипеде ехал и на троллейбусе - ну нет дыма и всё тут
У меня был расход 2.5 литра на 10 000км
.покупал масло на долив.
Так и продал.
Новому владельцу все рассказал это его не смутило.
Пробег был 70 000км.
Щас у меня 50 -ка с пробегом 28 000км.
Так вот с сентября как я её купил я проехал я проехал 3000 км.и расход масла тоже есть .не такой правда но он всё же есть.
Да литр тыщи на 3
Ничего не делай.
Купи ты эти 2 литра .
Просто почаще щуп вытаскивай.
И в дальнюю поездку с собой масло бери
Guver111 (22.03.2018)
Раскоксовку я не делал, и надеюсь к этому дело не дойдет, масло жрет стабильно. Короче говоря я с данными проблемами не сталкивался, как купил машинку, так все в порядке в принципе. Резину только поменял, ну и масло. На сайте нашел больше информации про свой двигатель [ссылка] , японцы конечно красавчики, ничего не скажешь. Да и машинка Rav4 меня полностью устраивает, не вижу даже смысла менять.
Последний раз редактировалось balamut; 14.04.2018 в 11:51.
Tutanham, забанить бы тебя с удалением всех сообщений
balamut (14.04.2018)
Пробег 180 тыс, моих 100 тыс за 6 лет. Менял прокладку клапанной крышки, не понравился внешний вид изнутри, лаковый налет, мази и грязи небыло, масло меняю через 5-6 тыс, преимущественно Petro Canada SS 5w30. Расход масла в районе 1,5-2,0 литров в зависимости от езды (трасса или город). Решил раскоксовать своими руками, заказал Greenol Reanimator Pro, BG109. Прогрел, залил BG109 и час крутилась 800-1500 оборотов. Потом заглушил, вывернул свечи, залил Greenol Reanimator Pro по 100 мл в каждый цилиндр, свечи наживил. Через 20 минут шевелил за ремень туда-сюда. Через час мотор остыл, свечи вывернул, весь нагар на свечах как махра, легко очистился старой зубной щеткой. Остатки выкачал шприцом из цилиндров, 250 мл. Остальное 150 мл утекло в поддон. Старое масло слил через пробку. Чернущее как гудрон. Не меняя масляный фильтр залил промывочное масло Лукойл 5w30, накрыл колодцы тряпкой, провернул стартером несколько раз, остатки шлама вылетели. Продул колодцы, старые очищенные свечи завернул, все собрал. Заводилась долго, раза с пятого. Но завелась. Дым такой стоял что пришлось погулять минут 15. После заглушил, слил промывочное масло, заменил масляный фильтр, залил свежее масло. И готово. Проездил с мая по ноябрь, долил всего литр на 5 тысяч. На зиму снова решил промыть BG109, но без Гринола. Залил, катался час по городу на средних оборотах, приехал в масленку, слили чернущее масло, залили промывочное, покрутили 15 минут и снова слили, заменили масл фильтр и снова Petro Canada SS 5w30. Посмотрю сколько расход масла будет. P.S. : в промывки типа Лавра и прочей дешевой хрени не верю, деньги на ветер. Димексид это сильно, но ведет к замене всех прокладок и сальников в моторе при неосторожности и жрет краску - как то капиталить не хочется еще. А Greenol Reanimator Pro / BG109 проверил на себе, работает. Теперь там где был лак - чистая горловина. Дорого - нет, времени потратите целый день - да. Чистка мотору не повредит - да. Метал не восстановит, но грязь уберет. Проверил на себе.
Темно-синяя R4 2,4 2008 год
Посмотри его канал
Альт (14.12.2020)
Владимир, спасибо, я регулярно смотрю этот канал. У меня в моторе столько грязи конечно небыло, но конечно, диагностика это первое, а вот дальше сам решаешь, как поступать. Я ведь не от масложора избавляюсь, я за чистоту внутренней полости двигателя, условную чистоту.
Темно-синяя R4 2,4 2008 год
Я ведь не от масложора избавляюсь, я за чистоту внутренней полости двигателя,
Во время меняй масло и движек будет чистый. Не применяй кастрол Магнатек. Во время менять это не как в книжке.
Более того, они опасны тем, что весь нагар остается в лучшем случае в поддоне
Интересно как он туда с камеры сгорания попадет?. А про масложер (капиталку) уже писал, если эндоскопом хон цилиндров в норме, клапана не травят масло, значит залегли кольца. Хрен с ней с камерой сгорания, что она обрасла нагаром, не будет масло травить/уходить постепенно выжгется и улетит в трубу. Методом Сергея можно расшатать компрессионные кольца.Втрое кольцо также участвует в сбросе масла, но третье-маслосьемное этим не раскачаешь, а главное не пробьешь в кольце вент каналы за поршень для отвода масла, как и сами вент каналы/отверстия в поршне.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)