4,5 тыка назад при смене масла воспользовался ЛАВРом и промыл сольвентом+ацетоном+кероси ном (все что попало под руку в гараже) маслоотделитель, тот что в крышке головы. С достаточной долей уверенности могу сказать, что расход масла несколько уменьшился (примерно в 2 раза). Вот только из-за ЛАВРа или помытого маслоотделителя? Заглянуть внутрь маслоловителя невозможно, но если судить по отложениям в моем моторе-бывший владелец редиска. По этой причине и допускаю вариант коксования МС колец и закакивания маслоловителя. Да, еще. Раньше при отсоединении шланга сопуна от резиновой впускной гофры из него дули картерные газы наружу, сейчас сопун сосет воздух внутрь, что не может не радовать.
aksel (23.05.2011)
АНДРЕЙ 79, Скажите пожалуйста Андрей, как ведут себя после Лавра "резинки"- сальники, прокладки,резиновые балансирные валы, резиновое покрытие юбки поршней и т.д. Нет каких-то проблем, протечек?
Какие aksel
сальники-прокладки и резиновые юбки и балансировочные валы?
Масло лучше сменить и свечи после раскоксовки, хотя в инструкции написано к нему вроде и этого не надо делать....
Я на ДРАЙВ2
Камрюша ACV30 Белая Японка!!! 2.4 G limited edition, TEMS, спойлер, линзованый биксенон, распорка и т.д...
мне раскоксовывали Вингсом...не было времени разбирать двигатель....промывали целую ночь так как утром срочно требовалось выезжать, вся процедура проходила в точности так же как промываю форсунки, только с перерывам в 20 мин., 10 мин на Вингсе работает двигатель, 20 минут курим, потом опять заводим на 10 мин.... и так всю ночь...компрессия восстановилась полностью(сколько конкретно не могу вспомнить), да и форсунки промылись! после было заменено масло и свечи. последующий год катался без проблем!!!
Была серебристенькая, дилерская 2.4АКПП аж 2004г. е
Было в ней все...теперь покоряю бездорожье на небесном тихоходе!
Спасибо за информацию. Но на мой взгляд не все так просто. Месяц назад я купил Лавр. Соответственно прочитал все что есть о нём в интернете и на упаковке. Производители уверяют, что лавр безопасен для резиновых уплотнений/деталей двигателя. Возможно это так. Но он сильнейший растворитель- я залил старый сальник лавром и через полчаса резина несколько разбухла. В двигателе 2AZ FE кроме обычных прокладок/сальников(разбухание которых может привести к большим или малым протечкам) есть резиновые балансирные валы и покрытие юбок поршней .Поэтому мне интересны отдаленные последствия раскоксовки( если они есть) и мнение людей, которые их наблюдают. Например если предположить,что резиновые шестерни слегка разбухают, то их геометрия изменяется, зубья изнашиваются, появляется небаланс/вибрация. И т.д.
Может быть для двигателя 2AZ FE разумно сократить/изменить время/процесс обработки. Может быть нет.
Интересно послушать тех кто применил лавр/винс/супротек/титан ит.п. и проехал 10-100000км
Откуда информация? на каких авто? что за покрытие?
Просто вопрос о раскоксовке возникает у убитой американке старого выпуска.или у тех авто за которыми не следили, сомневаюсь , что на прежних авто было какое то покрытие юбок, а если и было, то от такой эксплуатации все одно ему каюк. Возможно раскоксовка нужна и новым авто, если залили контрофактное масло.
Последний раз редактировалось Vладимир; 22.05.2011 в 16:40.
Скажите пожалуйста Андрей, как ведут себя после Лавра "резинки"- сальники, прокладки,резиновые балансирные валы, резиновое покрытие юбки поршней и т.д. Нет каких-то проблем, протечек?
Проблем никаких,протечек тоже.Я когда делал раскоксовку свечи заворачивал старые ,после всей процедуры масло в которое все это дело стекло сразу слил без запуска двигателя и залил промывку.
aksel (23.05.2011)
Vладимир, Откуда информация? на каких авто? что за покрытие?
Мануал Камри 2006 на англ. раздел NCF стр.EG9.[07_NCF 36-1.pdf
aksel, судя по чертежу на поршнях прямо вставки из резины, а не покрытие.
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------
aksel, где такой манул качнуть?
http://tijil.org/Scion_Docs/Scion_06...er/2azfe15.pdf
на русском языке:
EG_0005.pdf
Последний раз редактировалось S Driver; 23.05.2011 в 21:21.
АНДРЕЙ 79, Спасибо Андрей. Рад, что у Вас все нормально. Наверное тоже промою Лавром. И так же ,как Вы отступлю от инструкции производителя- не буду делать этого :
"Запустить двигатель, и дать поработать 10-15 минут в режиме переменных оборотов (холостой ход с перегазовкой). Не рекомендуется повышать обороты двигателя выше 2/3 от максимально допустимых. При необходимости можно проехать на автомобиле не более 10-15 км. "
Все-таки у Вас лавр стек в поддон, затронув в основном поршни. Вы не стали запускать двигатель и гонять масло с лавром по всему двигателю. А что было промывкой? Полусинтетика? Марка?
Мануал я скачивал год назад, бесплатно, здесь на форуме есть тема "мануал камри в40"
http://www.camry-club.ru/forum/showt...0-manual/page3
ссылка есть, но она уже не работает. Поищу, если найду. Мануал в виде архива зип- как его переслать пока не знаю.
Вынужден был изучать когда купил Камри 2008, на гарантии, с пробегом 46000км(сейчас пробег 66000км) и столкнулся с расходом масла по щупу от мах. до мин. за 3-4тыс. км. Все ТO вовремя, масло ТОйота оригинал 5в30.Замена масла на Валволайн 5в40 оригинал дает такую же картину. Все указывает на кольца. Возможно предыдущий хозяин перегрел/долил ерунду...Но ещё хочу проверить кое-что.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)