а куда они встыкаются? эти пробки?
а куда они встыкаются? эти пробки?
Сегодня там буду.. Пить пиво у тещи...
На фото вид самой пробки с поролоном и места, где они должны стоять...
(пока фары на машину не установлены, могу устраивать фото сессии)))
А так же фото "полировальных грибков", просили выложить ранее)
BondAV (01.04.2011)
Кстати посмотрел по другим форумам, проблема потерянных пробок есть и у других тойот. Наверное япошки приноровились недопитое пиво ими закрывать))) или специально чтобы фары почаще меняли.
Camry 2005. 2,4. свинина, дилерский.
Корректор фар как снимал?
Корректор не стал снимать... сначала попробовал, но что-то не пошло дело. На Акценте например когда фару полировал и корректор снимал, довольно просто. Достаточно было повернуть его градусов на 50 в определённую сторону, затем открутить гайку-шестигранник с прорезью для плоской отвёртки. Тут у меня просто не получилось повернуть сам корректор... может он конечно не так снимается, но мне кажется истина где-то рядом...
тоже не снимал, думаю можно не заморачиваться с корректором
Зря не снимали, читал где-то по форумам у одного камривода после мойки вода попала в корректор и он перестал работать, он потом старую фару спрашивал, чтобы потроха в корректоре поменять. Там крышка легко снимается, нужно отвёрткой защёлки подцепить и снять, потом вынуть плату с моторчиком, так надёжнее.
Shabanovas (02.04.2011)
Что верно, то верно... Попробовать конечно хочется, пока фары на место не поставил,но страшно отломать чего-нибудь... может соберусь с духом и рискну, так, для следственного эксперимента. Спасибо за совет кстати)
А... всё, понял.. сходил посмотрел... Не зря Вы написали что снята была плата с моторчиком. Да, есть защёлки, думаю ничего сложного не будет их отогнуть и вынуть внутренности... На фотке их хорошо видно. Я сначала подумал что с помощью защёлок весь механизм в сборе вынимается.
как отмывал фары изнутри, что за раствор...тоже заметил что фары внутри начали темнеть...
Была серебристенькая, дилерская 2.4АКПП аж 2004г. е
Было в ней все...теперь покоряю бездорожье на небесном тихоходе!
Привет Алексей ! Выражаю благодарность за столь актуальную для меня тему. А что ты делал с прозрачными элементами, сфотай раскажи пожалуста, спидометр и часы у меня сильно затерты...
Корректор снимается легко-тот "болт" под 8й ключ, которым регулируется фара-это ось, вокруг которой надо повернуть (силком, например отверткой. Вставляем её между корпусом фары и корректора, поворачиваем, видим как освободился фиксатор). Далее начинаем выворачивать рег. болт, при этом рекомендую считать обороты, чтоб потом вернуть его примерно в это же положение. Всё...
Я тоже мыл фары изнутри. Водные процедуры производились дома в ванной, применялся фейри. Все бы ничего, но водопроводная вода после высыхания еставила на стекле налет. Опять совет-сушите фару уложив стеклом вверх.
после промывки водопроводной водой, промыл двумя литрами дистиллированной воды. купил 2 бутылочки д.в. по 15 рублей, одну фару полоскал 4 раза по 0,5 литра - никаких следов!!!
А у меня вот как-левая фара новая,а правая с завода-разница небо и земля!В старой фаре пыли было много,колпачков на вентиляции не было+были дырки в крышке-цоколе ближнего света(ксенон стоял)!Фару мыл с фейри с колготками внутри,хорошо ещё что вода у нас на севере хорошая без извести.Дыру в крышке заклеял,дырки вентиляции забил дисками ватными.Потом отполировал фару полиролью для пластиковых фар,вид конечно преобразился,но до новой фары ей не дотянуть.Мутность видно что из нутри,в районе сверху у капота и где габарит горит,надо расклеивать фару и внутри полировать-страшно,поэтому делать не буду.Когда мыл фару плату корректора снял.Щиток приборов был тоже сильно затёрт,ничего не снимал,прямо так полирнул полиролью для пластиковых фар и всё.Результат превзошёл ожидание-если раньше мне всегда мешало стекло(оно было как преградой),то теперь иногда даже палец пихаю в щиток проверить есть ли стекло или нет-реально как на новой машине!
V30(V35-A)'05, Auto 2,4 Japan for EUR цвет бежевый металлик
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)