Даже не с ПОЛНОЙ шумкой, а с шумкой пола, дверей и арок пока изнутри "Разница есть!!!" это по ощущениям пассажиров, а вот по моим ощущениям разница оооооочень сильно зависит от t покрышек и качества дорожного покрытия.
хотите идеал!? Тогда Вам к Создателю ... а в нашем мире ничего идеального нет!
---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ----------
+100500! разницу по t и качеству покрытия даже моя "липучка" ощущает ... что говорить тогда о шипах!?)))
С Уважением, Михаил.
Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"
Добрый день!
Ну, вот и я сделал шумоизоляцию колёсных арок по инструкции Sound Speed. Для чего, собственно, и был заказан "Комплект для самостоятельной шумоизоляции колесных арок", т.к. проживаю в регионе, и добыть подкрылки другим способом достаточно проблематично. И так, после процедуры шумоизоляции арок, получил именно то, что хотел. Шум от колёс снизился значительно, и теперь в салоне только небольшой ровный звуковой фон (шум), вплоть до скорости 120 км. (дальше не разгонялся, т.к. эта скорость крейсерская для меня на трассе). Замечу, что до этого делал полную шумоизоляцию салона: вибро+шумка (вибропласт+стизол) и эффект был не на столько ощутим, как после шумоизоляции колёсных арок.
Для информации, зимняя резина шипованная Continental ContiIceContact с ассиметричным рисунком протектора, поэтому данная особенность шины проявляла себя в виде навязчивого периодически меняющегося гула на трассе. Для примера, опишу личные ощущения по восприятию уровня шума от зимней резины при езде по трассе. Попытаюсь привести скорости, на которых, примерно одинаково ощущался шум.
1. Без шумоизоляции, т.е. "заводская шумоизоляция" - шум уже на скорости 50 - 60 км.
2. Полная шумоизоляция салона (пол, двери, крыша, багажник) без арок - шум на скорости 80 - 90 км.
3. Последняя фаза - шумоизоляция колёсных арок. Даже на скорости 120 км. шум от резины/дороги меньше, чем во 2-ом случае на скорости 80 км.
В идеале, конечно, желательно бы всё сделать по науке, и промерить/подтвердить эти результаты неким прибором (шумомером), для получения "качественных показателей в граммах", т.е. понять на каких частотах и насколько в дБ изменяется уровень шума. К сожалению, пока таких опций нет, поэтому описываю только свои собственные ощущения, так сказать, IMHO. Но, могу сказать, что другие пассажиры тоже замечают достаточно сильное снижение шума, особенно, после последней процедуры по шумоизоляции арок.
Ещё интересная особенность, теперь на трассе слышу проезжающие грузовики, раньше их не слышал... Предполагаю, что это из-за того, что теперь основной шум проникает в салон через стёкла, а они, вообщем-то, в последней Камри совсем не толстые.
И напоследок, хотел бы отметить момент, который, думаю, будет полезен.
Заказывал полный комплект подкрылок из 4 шт. Поменял все 4 шт. Интересная особенность в том, что присланные передние подкрылки немного шире, чем заводские (оригинальные). Но, это не помешало нормально поставить новые подкрылки в передние арки (правда, пришлось закрутить ещё 2 доп. самореза). Думаю, что из-за того, что новые подкрылки больше оригинальных, то эффект по шумоизоляции несколько лучше. Соответственно, передние подкрылки, которые идут в полном комплекте, полезны.
На перед ставите подкрылки, или остаются штатные?
Судя по фото, наружная часть арки проклеивается не полностью, а только та часть, что ближе к салону?
А станет ли реально тише если наклеить только на арку?
А какой лучше материал использовать при обезшумке арок? В фотоотчёте использовали Stp, а какой именно? И какого размера листов 7 штук ушло?
CUM, в отчете использовали Silver он же М1, можно Gold он же М2.
К "валенку" вибра не приклеисяНо вот клеить что либо на штатную "тряпку" - походу будет полная ерунда
Скажите пожалуйста , как правильно снять подкрылок спереди ? Там есть одна клипса , не понимаю , как она снимается , срезается что-ли ?
На заднем подкрылке тоже такие клипсы - тоненькие кругляшки с дырками , как они снимаются ?
а если тачка уже 6 зим отходила, то наверно там все грязью заросло? надо сперва тщательно отмывать, сушить? идея понравилась. в свое время делал на старом вазе подобное. тоже эффект отличный. плюс защитил от коррозии.
Подскажите, а что можно использовать как альтернативу антигравийному средству Динидрол 445???
Хотелось бы, чтобы было аэрозольное.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)