В Красноярске такой ерундой занимается фирма "Стойка". Плюс у них там патентованное масло они в стойку льют
Lesobun, у них иной принцип ремонта
Молодец кулибин ))
Не под конус,а слегка наискось,чтобы был зазор для масла между вентилем и внутренним стаканом. Масло удобнее заливать шприцом большого объёма,одев резиновое уплотнительное колечко на носик. Точный объём масла не помню,допустим значительный разброс,порядка 300мл. Точный максимальный объём можно замерить залив масло под завязку ,прокачивая масло штоком,пока тот не начнёт запираться избытком. Избыток спустить,а остаток в стойке и будет вашим максимумом. Затем ,если помалу сливать масло и прокачивать шток,обнаружите тот минимум,при котором шток начнёт подсасывать воздух во внутренний стакан и работа аммортизатора нарушится.
На переделаных стойках масло меняю по сезону не снимая с машины даже колёс,передние выворачиваю,задние поддомкрачиваю. Масло сливается через нижний винт,подсоединив к вентилю компрессор. Из внутреннего стакана масло сливается довольно долго.
Масло заливаю шприцом за два раза. Сначала заполняется внешний стакан под вентиль(примерно 200мл),закручиваем вентиль колпачком и качаем машину,чтобы масло засосало во внутренний стакан(работу аммортизатора вы сразу почувствуете). Откручиваем колпачёк и доливаем ещё 100-120мл масла(это опять примерно под вентиль),вкручиваем ниппель и накачиваем компрессором воздух. Я качаю до упора компрессора в 7атм,затем быстро отсоединяю компрессор. Объём воздуха в стойке мал и часть давления успевает стравиться. Остаётся несколько атмосфер. Вот вроде и всё. Написал много,но работа один раз и не сложная. Зато удовольствие от езды в любую погоду ,по любым дорогам и жёсткость на любой вкус. У нас есть СТО где ещё и клапана могут перенастроить "сжатие-отдача", но меня ,как правило, устраивают заводские настройки. Спасибо,кто дочитал и что-то понял.
Schumacher (20.02.2013) Wowachi (17.02.2013)
Я сосок обтачивал по кругу мм 3 от края и сверлил диаметр чуть меньше диаметра соска с учет этого обтачивания.
---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------
Поставил задние стойки,но что-то стучат все равно, может воздух вышел? Сначала более менее тихо было, по сравнению с убитыми каябами, км через 600 звуки появились опять. Передние готовые стоят, никак не поменяю.
Последний раз редактировалось Wowachi; 17.02.2013 в 10:53.
Шток и сальник должны быть исправны,иначе,да,воздух может выйти.
Мдя... Не тема а жестокий КОЛХОЗ...ИМХО
Ребят вам не стыдно из Камри делать не известно что.? Соски , пробочки , слил-залил, накачал стойку....
Ей богу, возвращение -извращение 90х, когда запчастей не было.....
P.S. Извиняйте, не выдержала душа такого обращения с Камрюшкой.....
CAMRY ACV31R (2004г. черная)
А мне и сейчас магазинные стойки только если даром и сразу в доработку.
1) летом слишком мягкие в жару да на наших дорогах. Так? Так.
2) зимой слишком дубовые в наши морозы. Так? Так.
3) газ выходит зимой ,появляется стук. Так? Так.
Так оно мне это надо,если у меня всегда стойки без стука,зимой мягкие,летом жёсткие. Так у всех? И бесплатно на весь срок службы машины!!! Прошло то время 90-х, когда я каждый год, весной новые стойки покупал.
As007, соглашусь С Вами.Но это дело вкуса или лени.Я бы тоже не стал так делать.Лень
рашка.
dgon-394, зачем оскорблять? Не нравится тема просто уйдите!Каждому свое. Кому и брезгливо руки замарать от маслянного щупа. или капот поднять , чтобы посмотреть хотя бы наличие жидкостей.Гуляй отсуюда Вася!
Не колхоз,а эксклюзив для езды по колхозам. По роду работы езжу по всему району ежедневно,а асфальтовая дорога у нас только с обл.центром Кемерово. Вот такой вот КОЛХОЗ. Приезжайте к нам на тракторах.
---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------
Я б в Москве тоже не стал,там заводские стойки работать будут долго и счастливо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)