Ошибка загорелась опять через 150км на второй день, сбрасываешь, появляется опять через 0, 5, 10км, на поведении машины и расход топлива никак не отражается.
А зачем вообще эта лямбда, сильно дороже стоит обманку поставить?
Ошибка загорелась опять через 150км на второй день, сбрасываешь, появляется опять через 0, 5, 10км, на поведении машины и расход топлива никак не отражается.
А зачем вообще эта лямбда, сильно дороже стоит обманку поставить?
Обычно обманывают лямды, которые стоят после катализатора, чтобы они не ругались на низкую эффективность каталика, когда тот испортился или был удалён. Обманув первую, скорее, сами себя обманете в итоге (возможные эффекты: увеличние расхода, потеря мощности, загаживание катализатора и пр.).
Нагреватель помогает датчику нормально работать, пока сам датчик не достаточно прогрелся от выхлопов. Сколько ему времени надо на естественный прогрев и что насколько критично, что во время прогрева он будет не так работать, я не могу сказать. Возможно, на это можно и забить, но с чеком ездить опасно: когда вылезет другой чек, вы гео не заметите.
Можно отключить нить датчика и установить сопротивление-обманку. Но если проблема на самом деле в проводке или ЭБУ, то это же не поможет. Датчик то, вы говорите, у вас нормальное сопротивление показывает.
Возможно, проблема возникает только после прогрева авто или от вибраций при поездке, поэтому ошибку не сразу выдаёт.
Кстати, в посте #8 я неправильно написал значение ошибки. Вместо Low, написал High. Правильно так:
P0051 – Oxygen (A/F) Sensor Heater Control Circuit Low (Bank 2 Sensor 1)
Попросили указать правильный код ошибки - P0051 – Oxygen (A/F) Sensor Heater Control Circuit Low (Bank 2 Sensor 1)
((( ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Дык это я просил, но в самом сообщении, чтобы оно в поиске неправильным не вылезало.
Думал, у модераторов есть такие права
Ради эксперимента и лишней диагностики так и сделаю, какое сопротивление поставить, 10кОм?Можно отключить нить датчика и установить сопротивление-обманку. Но если проблема на самом деле в проводке или ЭБУ...
ЗЫ Проехал еще 100км, ошибка теперь загорается регулярно, через несколько секунд после сброса.
Можно ли при замене лямбды использовать графитовую смазку или смазку для колодок?
Попросите лучше электрика. Сопротивление надо такое же, как у нагрветеля. При этом оно само будет не хило греться, и если вы его неправильно установите, возможно возгарание.
Поищите автоэлектрика, который мог бы всё это продиагностировать (дайте ему схему).
Нашёл таки в своих анналах мануал на английском Лежит тут: Техдок Camry V40 (english)
Ваша страничка в этом мануале: /eng/rm0260e/rm0260e/repair2/html/frame_rm000000wc101kx.html
Да вроде все одинаково с Rav4, и так же не понятно что есть higher в "10 kΩ or higher", у меня разрыв.
Можно как-то подобраться к коннектор C58 (RHD) or C55 (LHD) ECM без REMOVE WINDSHIELD WIPER?
Последний раз редактировалось vtok; 20.02.2014 в 22:04.
"что есть higher в "10 kΩ or higher", у меня разрыв."
Это означает "10кОм или больше", то есть интервал (10кОм, ∞)
Разрыв - это бесконечность. Соответсвенно, попадает в этот интервал
Про разъёмы - не знаю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)