Нашел решение с пропусками воспламенения.
Сопротивление минусового контакта катушек относительно кузова было 4 Ома. В итоге провёл ревизию всех минусовых контактов под капотом и проблема ушла.
Предлагаю обратить внимание на это тех, у кого такая нерешаемая обычными способами проблема.
KampuMan75 (05.02.2016) Игорь Юрьевич (05.02.2016)
Да уж .......... от уж воистину .....наука о контактах .
Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.
Где ты ничего не знаешь - там тебе ничего не надо .
Нет, не кормила. В меру окислившиеся контакты. На ВВБ они были в достаточно хорошем состоянии. Если бы машина плавала, то силовой аккумулятор бы умер от перегрева из-за больших переходных сопротивлений.
Элементы силовой батареи соединены между собой медными пластинами. Мои были вот в таком состоянии. Для 07 года это хорошее состояние. Если бы машина купалась, то пластины бы очень сильно окислились. Соответственно, сопротивление бы повысилось и при протекании большого тока эти места начали бы греться. Вместе с ними и ячейки аккумулятора. Перегрев - вскипание геля и выход ячеек из строя.
Либо подаётся повышенное напряжение на элементы с неокислившимися контактами, ток превышает номинал и эффект тот же..
e2de21as-480.jpg
Последний раз редактировалось Vasvin; 06.02.2016 в 09:18.
Бабай (06.02.2016)
Жуть .......
Всего 5 часов и они такие.
aede21as-960.jpg
Я бы их облудил ,гайки взял с насечкой а после сборки все соединения промыл и покрыл аэрозольным лаком или прозрачным антигравием
Последний раз редактировалось Бабай; 06.02.2016 в 13:11.
Давление гайки гораздее твердости облуды и в результате последняя просто выдавится , сработав в качестве герметика в пятне контакта ......... кроме того защитит остальную поверхность меди от коррозии .
что касается силикона .........в ходящая в его состав уксусная кислота для меди весьма не полезна .........я настаиваю на более нейтральном герметике , для защиты медных пластин .
Vasvin (07.02.2016)
У меня тоже самое, можете подсказать какие именно клемы по капотом зачищали?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)