Заручившись поддержкой авторитетных соратников, открываю новую тему. Тема стала следствием следующей переписки:
Сообщение от kolya27
Сделал бы кто ФАК по таким запчастям чтоб люди не переплачивали, зачем платить больше когда можно купить дешевле и тоже самое.Сообщение от ToiCamr
А какой фак то нужен, по всему не оригиналу что ли на тойота камри в 40-ом кузове ?Сообщение от Бабай
Это азбука камривода .......шо-ж теперь таблицу умножения запостить ?Сообщение от bsb-s
Соратника не интересуют все кроссы в заменители типа какашки-Фебест, ему как раз нужны только кроссы между запчастями с лейблой Тойоты и запчастями, которые не есть Тойота, но по сути своей оригиналами и являются (кладутся в тойотовскую коробочку или пакетик, или на которые тойота приклеивает свою лейблу при перепродаже нам, конечным автолюбителям). Ну типа Denso или NGK в свечах..Сообщение от Бабай
Делай тему , будем наполнять .Потому при заказе оригинальных запчастей Toyota коллег по камрюшкам прошу отписываться здесь, что на самом деле пришло в красной тойотовской коробочке или с гордой лейблой/надписью на детали “Toyota”Сообщение от ToiCamr
+1
И правда, пусть делает тему. А кто что знает будет тем делиться. Потом в конце подведем итог. и включим в фак. Я буду помогать по возможности.
Итак, начинаю с тех позиций, которые менял сам на оригинал либо о которых точно знаю от других:
1. Заказываем помпу Toyota 16100-28040 – придет Aisin WPT-129V (завод в Японии)
2. Заказываем натяжитель Toyota 16620-28011 – придет Ina 533 0023 10 (завод в Словакии)
3. Заказываем Прокладка клапанной крышки Toyota 11213-28021 – может прийти (не всегда так) KP KP01-066 (Япония)
4. Заказываем свечу зажигания Toyota 90919-01237 – придет NGK 4589, реже Denso SK20R-11
5. Заказываем ремень приводной навесных агрегатов Toyota 90916-02598 – придет Mitsuboshi 7PK1940 (завод в Новой Зеландии)
6. Заказываем Стойка амортизационная, задняя левая Toyota 48540-39465 – придет Kayaba 334389, правда на самом амортизаторе будет штампом высечено Toyota или приклеен шильдик Toyota. С передними амортизаторами аналогично
7. Про сайлентблоки спрашивайте эксперта VoCa