А заднюю подвеску снимали?
Нет не снимали, так добрались до ржавчины + химия своё дело сделала
Я может не понимаю.Но цинк постоянно расходуется преобразуя ржу и тем самым постоянно защищая место язвы ржы.А преобразователь ржи работает одноразово. Поэтому очаги ржи вроде бы видны, а не развиваются.Как только в место ржи попадает влага , тут же начинается электрохимическая реакция преобразования ржи.На этом принципе цинка в свое давнее время были даже комплекты цинковых пластин для ТАЗов в продаже.Устанавливали эти пластины в укромных местах, защищая от ржи авто. Опять же не знаю как работает краска три в одном, но по опыту очень останавливает развитие ржи.ИМХО, так , что если есть видимая ржа это не повод для беспокойства. Из представленных фото не видно сквозной ржи или очагов/язв ржи.Так, поверхностный налет...
Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.
Где ты ничего не знаешь - там тебе ничего не надо .
Дык потому и проводок, чтобы создать электролиз от пластины к кузову, чтобы дотянуться металлу пластины к очгу коррозии.А у нас? Это требуется, все идет автоматом, так как кузов весь покрыт этим металлом, а не отдельные пластины.Достаточно влаги на кузове , как начнется электролиз.
Я лишь о том, что средства антикора типа ортофосфорной кислоты (краска 3в 1)банально преобразуют образовавшуюся ржу и все, а цинк работает постоянно и незаметно при образовании очагов ржи.И то, что мы видим налет ржи не говорит о том, что гниет сам металл в глыбину.
вопрос - а камри оцинкованны?
Цинк работает не при образовании ржи а при создании в электролите гальванопары. При этом ржа не образовывается в принципе. Ибо железо восстанавливается при электролизе с цинком.а цинк работает постоянно и незаметно при образовании очагов ржи.
Требуется не количество (оно тут вообще не при чем) а химический контакт всех мест кузова с электродом, которого может быть и 1 шт. всего. То есть необходимо постоянное наличие электролита между всем кузовом и цинковым электродом. То есть кузов должен быть мокрым полностью без разрывов. Вот именно это условие ввиду его невыполнимости и привело к отказу от защиты методом отдельных электродов и появления на кузовах передовых автомобильных фирм цинкового электрода нанесенного на весь кузов. То есть цинкования.для реальной защиты пластин должно было быть несметное количество
Ну не совсем. Так защищают корабли и прочие трубопроводы в Земле.короче никогда толком идея не осуществлялась
Не знаю, но не гниет.Если рассмотреть историю ржы кузова, то вначале (после тупого создания кузова из черного металла) производитель давал гарантию на сквозное отверстие 3 года, затем 5 лет, дошли до 10 лет.Чего еще более можно ожидать? Кто то добивался этого цинкованием кузова, а кто то фосфорицированием.Для Вас какая разница если производитель заявляет 10 лет до дыры от коррозии?Остановились на этой дате, когда тенденция замены авто 3 года.Пример ауди 100 в 45 кузове.Не убиваемый авто был создан.А кому он нужен сейчас с его дизайном.Т.е. Вы сейчас много видите 100к на дорогах? А почему нет? Да потому, что они все уже в утиле после ДТП.Дешевле взять поновей, чем восстановлавать музейную 100ку.
федот (05.06.2017)
Я это и хотел выразить.Извините, что не точно.Т.е. сейчас, ту ржу которою мы видим на снимках не является принципиальной.Это просто налет ржи до котрого не доходит действие цинка.Т.е. это поверхностное образование по краске или антикоррозионному покрытию, до которого не доходит электролиз с цинком, потому как нет влажной дорожки.Такая ржа/хрень никогда не пойдет в глубь , чтобы сделать дырку в металле.Кароче производитель 10 лет гарантирует от дыры насквозь и ладушки.А по опыту получается, что производитель перстраховывается.Возможн , что сейчас производитель изменил тактику, в свете обмена авто разв 3 года.И современные авто менее стойки к антикоррозионной защите. Но ту опреацию, что сделал клубень уважаю, видимо он хочет на этом авто ездить вечно.Или выставить его как музейный вариант.Цинк работает не при образовании ржи а при создании в электролите гальванопары. При этом ржа не образовывается в принципе. Ибо железо восстанавливается при электролизе с цинком.
ну я перетрухал и отвез машинку на обработку, так как в москве обильно химией дороги поливают
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)