Сам пыльник целый? я так понял разобрал уже
Привет земляк! заказывать это долго, а ездить надо. Всё разобрано. Пыльник пошел трещинами под малым хомутом и из одной давило смазку. Для трипода в "Автофирме" нашел Кастрол ЛМХ.
Привет)
таки теперь тебе и пыльник тоже нужен. С трещиной то не поставишь.
по поводу Кастрол ЛМХ цитата с драйва2
Внимание!
Считаю что обязан спустя годы внести определенные дополнения к данной теме.
Важным дополнением станет вопрос смазки.
Когда перебирался внутренний шрус, стал вопрос выбора смазки…
Разумеется, обратился к всемирному разуму и консультантам различных компаний.
На тот момент, было принято решение использовать Castrol LMX.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Любой человек, нормальный человек…с годами совершенствуется, приобретает новые знания, навыки, приходит к настоящим ценностям и правильным выводам.
Скажу сразу, Castrol LMX приводит к усиленному износу трипода…
И если применять эту смазку для профилактики на хорошем игольчатом или роликовом подшипнике во внутреннем шрусе, это его убьет!
Что еще печальнее, при обслуживании внутреннего шруса, замене пыльника, люди полагаются на комплектную смазку.
Но даже именитые производители вроде GKN, в качестве комплектной смазки для внутреннего шруса поставляют графитку с дисульфидом молибдена.
Такая смазка может применяться ТОЛЬКО во внешнем шарнире.
Использовать смазку с дисульфидом молибдена во внутреннем шрусе системы трипод НЕДОПУСТИМО!
Выбор смазки для трипода, самый сложный вопрос…это один из самых чувствительных узлов в автомобили…и пожалуй, только АКПП, если ошибиться с выбором рабочей жидкости, можно быть большей проблемой чем трипод.
Ни одну конкретную смазку я рекомендовать не буду…
Есть только требования по смазкам для внутреннего шруса…это должна быть смазка на основе полимочевины класса EP…и пенетрацией NLGI 1…максимум 1.5.
Смазки "вязкости" NLGI 2 во внутреннем шрусе работают плохо, что в свою очередь может привести к износу.
Если найти смазку нужной пенетрации не представляется возможным (а это действительно проблема), стандартную смазку NLGI 2, нужно разбавлять маслами до консистенции 1-1.5.
Так же, надо обращать внимание на техничку смазки…рабочая температура должна быть МИНИМУМ -20…+140…Это минимальные требования!
Дальше каждый вносит поправки на свою климатическую зону.
И последнее…мелочь казалось бы…объем смазки…
По данным самих производителей шрусов типа трипод…объем смазки в данном шрусе составляет 100-150 мл.
Если руководствоваться принципом, что кашу маслом не испортишь…это может привести к преждевременному выходу из строя пыльника!
я к тому про пыльник спрашивал там в ремкомлекте Toyota 04438-42180 идёт смазка для него Тойота 90999-94131
Пыльник уже поставил новый, а по поводу Кастрол озадачил конечно, что делать то? Разбавлять кастрол маслом что ли и каким тогда? И как сильно? Плюс привод снят на половину, как в неснятую чашку жидкую смазку забивать? Одни вопросы блин
Тут на форуме писали за Кастрол лмх, пихали во внутренний Трипод, правда по результатам не понятно
Литиевые смазки в трипод производитель не то что не рекомендует, а как бы запрещает, т.к. настоятельно советует закладывать туда смазку только на полимочевинной основе. Вы же купили смазку ВМПавто? Так уж лучше ее заложить, она хоть соответствует требованиям, и индекс у нее 1.
Не принимайте жизнь слишком всерьёз.
Вам из неё всё равно живым не выбраться.
Заказал уже смазку первую по списку. Но ездить надо, на Кастроле две недели трипод отходит??? ИЛИ лучше не двигаться?
Whitmore’s 7020175, такую использовал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)