есть и Toyota PSF-EH, 1л. 08886-01206
есть и Toyota PSF-EH, 1л. 08886-01206
Началось слабое закусывание руля при поворотах притом только на прогретой машине. Руль крутился рывками и не возвращался обратно или возвращался также рывками. С каждым днем прогрессировало вначале грешил на карданчик но с ним все было хорошо. Решил поменять жижиу в гуре как раз срок подходил.
И так купил у официалов 1литр. АТФ Дехрон 3 арт.0886-80506. за 420 р.
Менял жидкость с промывкой бачка.
Вначале отсосал шприцем с трубочкой всю жижу из бачка полностью ее не отсасать потому как половина бачка перегорожена сеткой для фильтрации крупных частиц мусора.
Кстати не проткните ее при откачки. Потом открутил три винта крепления бычка к кузову Подложил под низ тряпку чтоб не заделать маслом .Снял тонкий шланг подачи в бачек он находится в верху. Отсосал из него максимально возможное количества жижи. Снял с низу толстый шланг подачи тоже отсосал жижу. Вылил из бачка. Далее начитавшись в интеренете как люди мыли бачки решил мыть водой с применением порошков фери и всяких других химикатов. Нашел маленькую кисточку приделал ее на проволоку и загибая проволоку по нужным углом пытался везде добраться чтоб все помыть. Провозившись часа 2-а и отмыв наполовину решил начать сушку люди писали что сушили по 3-4 часа на солнышке! Но в гараже под руку попался баллончик для чистки дроссельной заслонки так вот им за 15 минту вычистил все до блеска выгнал им всю воду а так как он сильнолетучий очень быстро испаряется то на сушку времени надо мало. Надо было сразу им мыть но умная мысль приходит апосля. Дале пылесосом высушил бачек отсасывая воздух. Подключил к бачку толстый шланг заткнул вторую дырку в бачке, налили новую жижу. Вставил в тонкую шлангу удлинитель и в бутылку чтоб сливать старое масло. Не заводя двигатель поворачивая руль от упора до упора сливал жижу пока не пошла новая. Подключил тонкий шланг к бачку прикрутил долили завел еще раз долил. В общем 1 литра хватило в притык грамм 100-80 осталось.
И самое главное закусывания в рейки не пропали это оказался карданчик!
Camry 2,4 v30 2001г.в.
Экзист выдал:Сообщение от Ilya
Масло трансмиссионное Toyota PSF-EH, 1л. Мож не то!?
Camry SXV-10, 1992, 2.2 МКПП, "Цвэт Бэлий". Была.
Mondeo III, 2005, 2.0, МКПП "Золотой". Был.
Camry ACV-30 2004, 2.4, АКПП, свининка, R-не знаю сколько Рестайлинг. Есть
Кстати, когда в экзисте спросил не масло ли это трансмиссионное, получил ответ, что этого они наверняка сказать не могут, и что если я получу не жидкость для ГУРа, то у меня возникнут проблемы, ибо назад в Японию они это посылать не будут, на что получили мой ответ, что я-то им жидкость верну без проблем, а дальше меня не е..т куда они ее отправляют. Мальчик тут же снял заказ и отключил возможность заказа "до выяснения".
R4`08, РФ
жидкость ГУРа меняется то ли на 40 000 то ли на 60 000. Можно уточнить. Это есть в доп. обслуживании не влияющим на гарантию, но рекомендуемым.
Я на своей тоже имел в зимнее время более тяжелый ход руля с наподобие закусыванием, проявлялось не всегда. Сначала тоже грешил на карданчик - поменял, эффекта не дало. В прошлом году сменил жижу в ГУР и все прошло. Менял как по мануалу - DIII Castrol,потратил 1,7 литра.
И всё же на каком пробеге делать ( или рекомендуется) замену жидкости в ГУР ??? Хотелось бы конкретики !
Разговаривал тут в сервисе по ГУРам с ответственным специалистом. По его словам, менять жидкость без причин смысла нет, только доп. нагрузка на насос новой жидкостью будет. Для успокоения совести посоветовал шприцем слить все из бачка и добавить новой.
R4`08, РФ
Сервис говорит нужно менять раз в 40 тыс. Другие СМ - проверка раз 30 тыс. Кто вообше говорит не нужно менять. А кто менял и руль стал лучше, легче крутиться?
Пробег 105 тыс. Менять или нет??
заменил на 150 тыс. на американскую жидкость гур
Вопрос: А как поменять фильтр жидкости гур ?
приехал сегодня масло в движке менять, мастер спрашивает: а в гуре давно жидкость менял? А я не менял. Пробег 95К.
Короче, заодно и в гуре поменяли. Меняли аппаратом, слитая жижа была почти черная.
залили трансмакс...
V40, 2,4, АКПП
Сейчас: Москва, ЦАО/Сходня
Вот что выдал exist на запрос
(Жидкость для электро-гидроусилителя руля TOYOTA PSF EH
Масло для гидравлических систем изготовлено для транспортных средств Toyota.
Обладает превосходными антифрикционными и смазочными свойствами.
Следует применять только для тех моделей автомобилей Toyota, для которых его применение рекомендовано руководством по эксплуатации.)
Так, что с этим маслом надо поосторожней
А что долить можно, кто доливал а то нижний уровень стоит пробег 18т. всего или к дилерам пилить!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)