теплоотдача идет через радиаторы, а их я регулярно промываю. О комках грязи в мотоном отсеке речи не идет, а слой пыли на моторе никак ему не мешает. А вот при мытье есть реальный шанс поиметь гемор с электрикой, если туда вода попадет.
Что касется чистоплотности, то есть разумные пределы, которые в случае машины в моем понимании ограничиваются кузовом и салоном с багажником. Моторный отсек туда не входит. Я не настолько фанатею машиной, она для меня не камрюшенька, а просто машина, которой я предпочитаю не мешать работать, а все улучшения для себя любимого, а не для машины. Созерцание чистого мотора при доливе омывайки добавляет, конечно, удовольствия, но потенциальные проблемы от его мойки перевешивают его в моем случае. Да, знаю, сейчас скажут: мою регулярно и не разу не было проблем. Я отвечу: пока не было. Таких случаев я знаю не один и не два.
P.S. В отличие от многих чистомоторных, у меня в салоне не накурено, а приятно пахнет.
Последний раз редактировалось MSN; 22.11.2010 в 14:04.
V40, 2,4, АКПП
Сейчас: Москва, ЦАО/Сходня
больше грязи-тяжелее машина! (на скорости дорогу лучше держит).
Indiana Born Camry.
да, лишние грамм 200 пыли с двигателя превращают камри в локомотив :rofl:
V40, 2,4, АКПП
В добрый путь, граждане наездники:bye:
P.S. В том числе и этим отличаются водители от наездников- для которых машина это просто машина, ребята! Да не машина это! А АВТОМОБИЛЬ !!!:rofl:
А по теме, согласен с MNS полностью, хорошее дело сделал имхо - попытался обесшумить моторный отсек автомобиля.
Последний раз редактировалось toyotav40; 24.11.2010 в 12:56.
наездники отличаются тем, что мало интересуются техническим состоянием машины и редко в курсе, как она устроена и как и почему работает.
Заводится? Ездит? Блестит? - Значит порядок.
А выполнение работ, не предусмотренных обычным режимом эксплуатации не есть определение наездника.
И тема не об этом, и не о чистых движках. Если есть желание обсудить/поучить итп, то создавайте отдельную тему. Всем прекрасно известно, что химия делает мотор внешне новым, нет нужды депонстрировать техпаспорт. Можно и помыть перед продажей, чтобы наездники повелись. А с глюками в слаботочке пусть потом сами мучаются.
Последний раз редактировалось MSN; 24.11.2010 в 13:49.
V40, 2,4, АКПП
моя тётушка,ей 72 годика,то же считает,что если машинка у неё чистая,значит в отличном состоянии)))))
правда при этом аккумулятор от стартера не отличит,но это же не важно)))))))
а лёгкая пыль на движке,это как налёт на бутылке старого вина в погребе,облагораживает)))))
да и нет у нас ,у всех своей мойки для вылизывания.......
а если у тебя пунктик на чистоте двигателя,так это не значит,что ты супер водила АВТОМОБИЛЯ,ага...
нафиг вообще эта шумка??? кому надо пусть лёху 300 покупает..... имхо.
V40, 2,4, АКПП
Совершенно верно! Согласен на 100% с тобой, я и написал в P.S. - В том числе и этим отличаются водители от наездников- для которых машина это просто машина тобишь - Заводится? Ездит? Блестит? - Значит порядок. , А еще у наездником оч плохо с правилами дорожного движения
Но, тема действительно не об этом, поэтому прошу прощения за "офтоп".
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------
Племянник называется глумишься над старенькой тетушкой.... ай яй яй!
Но заметь, ты не написал что ав-ль у нее неисправен...... А то что женщина в 72 года, аккумулятор от стартера не отличит, так на этом свете полно пареньков, гораздо моложе по возрасту, которые так же не отличат аккумулятор от стартера, зато у них красивые неоновые лампочки по всему авто, глушитель громкий, много акстики в ав-ле - как овалы трех полосные на задней полке И т.д и т .п.:beach:
К стати, пунктика у меня нет на счет чистоты двигла, а вот своя мойка действительно есть, поэтому могу себе позволить - причем, мою сам -лично.
Последний раз редактировалось toyotav40; 24.11.2010 в 15:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)