Интересно ,что у Вас за книжка???Сообщение от DemonVista
У меня про масло вот так .....
Интересно ,что у Вас за книжка???Сообщение от DemonVista
У меня про масло вот так .....
CAMRY ACV31R (2004г. черная)
А это уже говорит о том, что скорее всего поршневые колечки нужно менять....Сообщение от DemonVista
Ну или хотя бы проверить расход на другом типе масла.
P/S ... Аналогичная ситуация была на Camry SV-40 (двиг 4S-FE)... После замены колец, уровень масла держался от замены до замены (масло Mobil 5W40 x3000).
На Camry SV-40 (двиг 4S-FE) двиг не WWT-I!!!Сообщение от VoCa
При чем тут замена колец, если писал же, что далее не ест совсем после того как уровень на четверть падает между метками.
Книга "Легион Автодата" для Японца в переводе. Сканировать сейчас некогда.
Я на ДРАЙВ2
Камрюша ACV30 Белая Японка!!! 2.4 G limited edition, TEMS, спойлер, линзованый биксенон, распорка и т.д...
Вот я Вам ситуацию и обрисовал...(правда на 4S-FE) что масло уходило (правда до половины между метками на щупе)..а потом уровень стоял как вкопанный..Начало напрягать...поменял кольца...расхода масла нет...Сообщение от DemonVista
Вот такая история не у одного меня была, хотите верьте, хотите нет...
Камри 3.5 сейчас пробег 50000км обслуживаюся у диллера и заливаю только оригинальное масло тойота 5w-40, масла за 10000км не расходует вообще зато стает черное всего за 500км а к замене походит на мазут.
убедись, что дилеры меняют не только масло, но и фильтрСообщение от ndw1984
Камри V30 2.4 была
Оно и будет черное - в любых маслах есть моющие присадки, которые смывают нагар от нашего мегакачественного бензина. Ничего страшного - просто для этого и уменьшили для СНГ замену - на 10000 км, вместо 15000 как в Европе.Сообщение от ndw1984
может я что-то не понимаю, но как бензин, тем более некачественный, попадает в масло и оставляет там непойми какой нагар?Сообщение от SQReal
Камри V30 2.4 была
1.До не бензин попадает в масло и оставляет там нагар. Бензин сгорает в цилиндре и оставляет на его стенках нагар (и чем менее качественный бензин тем нагара больше - посмотри на свечи после нашего топлива и после буржуйского - разницу видишь?). Масло, смазывая цилиндр заоодно и "моет" его и весь нагар оставляет в себе.Сообщение от товарищ прапорщик
2. Вот умная статья по поводу черного масла, чтобы вы не боялись этого, а наоборот радовались данному факту:
Почему чернеет масло?
Причина, можно сказать, одна - масло хорошо «работает», оно забирает грязь с внутренних поверхностей двигателя автомобиля. А если у вас масло остается относительно светлым и прозрачным - значит оно «сачкует», значит это халтурное масло.
Настоящее моторное масло содержит моющие присадки (сульфонаты, фосфаты и феноляты разных металлов), необходимые для очистки внутренних поверхностей двигателя от сажевых отложений. Эти присадки состоят из детергирующих и диспергирующих компонентов. Первые непосредственно сдирают грязь со стенок, вторые же доводят ее до мелкодисперсного состояния и удерживают от повторного пригорания к металлу. Грязь в безопасной для узлов трения консистенции циркулирует вместе с маслом по системе смазки, а сам двигатель автомобиля остается чистым.
Если у вас после длительной работы двигателя транспортного средства масло не почернело, значит в нем было мало моющих присадок и их действие оказалось неэффективным - именно поэтому оно долго оставалось светлым и прозрачным (грязь при этом сохранялась и накапливалась на стенках двигателя). Все отложения «достались» новому маслу, моющая способность которого оказалась весьма высокой. Советуем им пользоваться и впредь. Чем больше в масле моющих присадок (их содержание в современных маслах доходит до 15-20 процентов объема) и чем сильнее их действие, тем быстрее оно темнеет. Это абсолютно нормально Все это в равной степени относится как к грузовому транспорту, так и легковому. Взято отсюда
далее не читал, т.к. чушь.Сообщение от SQReal
Исходя из этой логики, между поршневым кольцом и стенкой цилиндра должен быть зазор минимум в несколько миллиметров, чтобы это самое кольцо не могло слизать нагар. Но при таком зазоре компрессии в моторе небудет никакой и как следствие мотор даже не заведется!
Нагар, если уж на то пошло, остается на клапанах, поршне, свечах, куда масло точно не попадает. Удаляется этот нагар элементарно - достаточно минут по 5 в день ездить так, чтобы обороты мотора были около красной отметки - весь нагар от высокой тепмературы улетит в трубу. Заливай 92-й бенз на нормальных азс, типа Лукойла или Би-Пи и свечи будут ходить по 60 тыщ, не меньше.
Камри V30 2.4 была
1. Не буду объяснять как и зачем масло смазывает цилиндр. Но если ты хоть раз видел комплект поршневых колец, то подумай зачем там есть маслосъемное кольцо??? Когда поршень поднимается вверх - цилиндр смазывается, когда опускается вниз - маслосъемное кольцо убирает масло, чтобы оно не сгорало.
не тока видел, но и моторы чинил.Сообщение от SQReal
Беру папкорн, готов читать и слушать далее. Пока не убедил. Маслосъемное кольцо слизало масло. Сенка горшка чистая. Нагару то откуда браться?
Кстати, заливаю в свою Тойоту оригинальное масло. Щас пробег на этом масле почти 10 000 км. На днях буду менять. Намедни вытащил щуп, а масло как и было - красное. Фуфел получается, а не оригинал?
В чирока заливаю минералку от Лукойла 10*40. Чернеет практически сразу. Масло меняется примерно раз в 2 т. км, т.к. авто ездиет по тяжелому бездорожью. Вывод - минералка лучше синтетики?
Камри V30 2.4 была
Ну и вообще не мешало бы посмотреть вообще, что за масло тебе заливают (поприсутствовать при замене)...а не читать, что написано в акте выполненных работ и этим самым делать самоуспокоение.Сообщение от товарищ прапорщик
А вообще мне интересно, сколько времени дилеры тратят на смену масла...( не по бумагам а в реальности)...Может здесь тож "собака" зарыта, что масло так быстро ВСЕГО за 500 км становится чОрное.
Ну и если здесь все ГУТ, то остается грешить на поршневую...(прорыв газов из камеры сгорания через поршневые кольца и как результат быстрое чернение масла...хотя компрессия при замере будет норма и масло может не есть...) хотя пробег 50ткм (если он реальный и при правильной эксплуатации) это совсем ни о чем...
5 минут, если конечно его надумают менять. С тем, чтобы все стекло, естественно никто не заморачиваетсяСообщение от VoCa
Камри V30 2.4 была
Так к размышлению про расход масла.
Лил разное масло от 5W30(кастрол тхт,кастрол слх,несте), 0w30 несте.
По трассе езжу крейсерская 120-140км в час иногда 160-170.
В городе как пенсионер не езжу, часто до 5 тыщ кручу. УГАРА нет ниграмма за 5-6тыщ км.
пробегу под 100тыщ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)